Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. И какая порой из Сети раздается разноголосица. Одна часть пользователей считает, что владение сайтом – это как манна небесная, но только в денежном эквиваленте. Другие, наоборот, уверены, что кроме головняка и дополнительных затрат времени, финансов и сил своя площадка не приносит.
И, как всегда, истина находится посередине: если к качественному сайту применить правильные способы монетизации, то ощутимый доход обеспечен. Осталось только выяснить, что такое монетизация и какие ее варианты существуют…
Монетизация… Созвучно со словом «монета». В том числе созвучно и по смыслу.
Монетизация – это получение дохода с какой-либо площадки: с группы в социальной сети, YouTube-канала или сайта. Но нас интересует монетизация именно контентного сайта, а не коммерческого. Поскольку последние заточены под определенную бизнес-модель.
А контентные чаще всего запускаются на альтруистических (творческих) началах и стартуют в форме обычного блога, со временем перерастая во что-то объемное и, соответственно, в более полезное для целевой аудитории.
Главный источник дохода контентных сайтов – это, конечно, реклама. Но и тут не все так просто. Поскольку она тоже бывает разных типов. Поэтому разберем этот лес непроходимый на веточки.
Основные каналы монетизации сайтов:
*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом
окне
Но это не самый оптимальный вариант. Поскольку платформы контекстной рекламы не принимают ресурсы, связанные с гемблингом, решебники, плохо модерируемые форумы и т.д.
*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом
окне
Но многие юзеры негативно относятся к этому формату промо. Кроме этого более-менее органично вписать содержание тизеров возможно только на новостных сайтах. Да и доход от такой рекламы намного меньше, чем с контекстной.
Чаще всего трансляция контекстной или тизерной рекламой на сайте оплачивается по модели CPA (за клик) и CPM (за тысячу показов). В партнерских программах доход ее участников рассчитывается по модели RevShare (процент от прибыли, который получает продвигаемый проект).
Категоризация методов заработка на контентном сайте – занятие неблагодарное. Онлайн-сообществом выделены только основные его способы. Но существует множество вариантов, которые пересекаются между собой, формируя наиболее доходные и безопасные модели.
Трафик – это кровь интернета. Но перенаправляется и аккумулируется он на сайты через гиперссылки. И не только через размещенные в поисковой выдаче. Ресурсы также могут связываться между собой ссылками. И чем больше ссылок с авторитетных площадок указывает на твой сайт, тем объемнее его входящая ссылочная база и выше позиции в поисковой выдаче.
В последние годы Google начал мнимую борьбу с покупными ссылками. При этом он всячески приветствует размещение в контенте естественных ссылок на ресурсы, которые предоставляют пользователю больше информации по теме. Поэтому монетизировать интернет-ресурс с помощью ссылок можно. Главное – правильно их размещать и выбирать безопасных акцепторов.
Справка:
Донор – сайт, на котором размещена исходящая гиперссылка. Акцептор – ресурс, на который она указывает.
Еще одна сильная черта ссылок – мощный SEO-эффект. С помощью нескольких ссылок, размещенных на авторитетных донорах, можно поднять даже сайт, лежащий на дне поисковой выдачи. И это приносит хороший профит. Но как искать такие нуждающиеся в SEO-помощи площадки? Обратитесь в PR.Sape. Здесь собраны только проверенные акцепторы, которые платят хорошие деньги за размещение линков.
*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом
окне
Сайты-доноры c показателем DR (Domain Rating), зарабатывают на размещении 5-10 вечных ссылок до 50 тыс.руб. в месяц.
А если нужно автоматизировать процесс монетизации сайта с помощью ссылок, то welcome в Links.Sape. Данный сервис умеет автоматически размещать гиперссылки в указанных местах ресурса.
Его преимущества:
Но наиболее безопасный и выгодный вариант получения прибыли – трансляция медийной рекламы. Платформа RTBSape обеспечивает широкий охват рынка благодаря сотрудничеству с 35 партнерскими сетями, в состав которых входят десятки тысяч рекламодателей. При этом алгоритмы медийной сети заточены таким образом, чтобы каждый показ выкупался по максимальной ставке. Что гарантирует паблишеру более высокий доход.
*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом
окне
Почему она:
Существует множество способов получения профита со своей контентной площадки. Главное, чтобы сайт был наполнен качественным контентом, который интересен большому количеству пользователей. Но для этого вебмастеру придется неустанно работать в течение многих месяцев. И только потом ресурс начнет приносить хоть какой-то ощутимый доход. Поэтому правы обе стороны!
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ruЗдравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Чемпионат мира по лёгкой атлетике в 2023 году пройдёт в 16-й раз. Он запланирован в августе 2023 года в столице Франции Париже. Впервые ЧМ примет Франция, и это лишь второй случай, когда турнир состоится в Европе (первый был в Берлине в 2009-м).
Первую половину сезона РПЛ-2022/23 «Зенит» закончил на первом месте с уверенным отрывом от преследователей. Это заслуженный итог, однако есть любопытная деталь — почти весь результат сделали иностранцы клуба.
Это довольно удивительно, учитывая, что половина состава сборной России по футболу имеет контракт с «Зенитом». Случайное ли это стечение обстоятельств? Попробуем разобраться.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Букмекеры всячески продвигают ставки по ходу игры, так как больше зарабатывают в этом случае, а игроки чаще поддаются эмоциям и принимают неправильные решения. Мы не будем разбирать сложные стратегии, а расскажем, какие турниры лучше выбирать и на что обращать внимание, чтобы увеличить шансы выигрыша.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. 20 ноября 2022 году в Катаре начнётся 22-й чемпионат мира по футболу. Соревнование продлится практически 1 месяц до 18 декабря 2022 года. Это первый случай в истории когда футбольный чемпионат мира пройдёт зимой. Причина этому слишком жаркий климат в Катаре, поэтому соревнование было принято перенести с лета на зиму.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Сегодня хочу «обозреть» появившийся недавно на рынке сервис от разработчиков ГоГетЛинкса, МираЛинкса, Телдери (и еще ряда других менее известных продуктов). Ориентируясь на успехи предшествующих сервисов (лично я их активно использую во всех возможных вариантах — заказчик, исполнитель, рефовод) можно вполне себе предположить, что и Кворк (именно так он называется) не посрамит своих владельцев.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Все чаще можно встретить споры о том, как заливать лучше: соло или в команде. Например, в соло арбитраже много минусов — то время, которое вебмастер мог бы потратить на залив, ему приходится тратить на фарм/закупку расходников, постановку ТЗ и другие рутинные задачи.