Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. С появлением интернета и развитием IT-отрасли мир узнал много новых терминов, подавляющее большинство которых — иностранного происхождения. В их числе и «офлайн»: что это значит, разберемся далее.
Офлайн — это представитель слов иностранного происхождения, который в русском языке не переводится дословно, а употребляется как англицизм. Изначально это сленговый термин «offline», который образован из двух английских слов «off» и «line», дающих в результате перевод «вне линии» или «отключенный от сети».
Употребляется «офлайн» преимущественно в значении «вне сети», когда пользователь интернета отключается от него. При отключении Wi-Fi или мобильного интернета все социальные сети и мессенджеры, в которых он зарегистрирован, высветился его статус офлайн, означающий, что человека в данный момент нет в сети, а все уведомления он получит после повторного подключения.
Аналогичный статус появится и в том случае, если закрыть непосредственно приложение, а также скрыть свое появление в сети. Во втором случае будет значиться неопределенная дата и время (например, «Был(-а) недавно», как в Telegram), или их вообще нельзя будет просмотреть (они будут скрыты).
По сути, «офлайн» выступает антонимом к слову «онлайн» (который, наоборот, означает, что у пользователя есть соединение с сетью интернет).
В зависимости от контекста он может употребляться в следующих значениях:
В целом, офлайн всегда означает более или менее одно и то же.
Онлайновым называют все, что происходит в интернете или с его помощью, а офлайновым — непосредственные события или действия за его пределами.
Заимствования из английского языка часто теряют вторую согласную букву в русской интерпретации, как, например, шопинг (от англ. shopping), блогер (от англ. blogger) и тому подобные слова.
Написание «оффлайн» с двумя «ф» всё ещё может вам встречаться, но современная орфографическая норма — это именно «офлайн».
Что касается словосочетаний со словом «офлайн», но они пишутся раздельно или через дефис в зависимости от их порядка (провести офлайн-встречу или назначить встречу офлайн, поскольку в первом случае «офлайн» будет выступать прилагательным, а во втором — наречием).
Надеемся, теперь вы все знаете про слово «офлайн»: что это, почему оно пишется так и где потеряло вторую букву «ф».
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога7j.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru.
«Отдать что-то малое, чтобы взамен получить гораздо больше…»
Поклонники современных детективов без труда узнают фразу из знаменитого романа Бориса Акунина «Турецкий гамбит». Так говорил османский шпион, который хотел помешать русским войскам победить в Русско-турецкой войне 1877—1878 годов. И задумке которого с блеском помешал гениальный сыщик Эраст Фандорин.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Национальная культура – производная от особенностей мышления целого народа. Но сформулировать мысль возможно только при наличии языка, а его развитию способствует в том числе наличие письменной формы.
При этом для любого носителя языка особое значение обретают такие вопросы, как, например: что было в истоках,
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. В древности человеку сложно было знакомиться с новыми или востребованными образцами культуры из-за отсутствия книгопечатания. Сегодня, даже несмотря на появление интернета, объем ежедневно производимого
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. В этой статье мы подробно расскажем, что такое РЕЕСТР. Это слово относится к омонимам, то есть при одинаковом написании и звучании оно может иметь сразу несколько значений. Например, как «коса». Так называют и вариант прически, и сельск
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Находиться в опасной ситуации или противостоять могущественному противнику люди не стремятся. Особенно когда угроза глобального масштаба вполне реальна и может разрушить жизнь целого социума.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Особенности дискуссии в Восточной Европе – давняя тема для шуток. Игроков из славяноязычных стран нередко ассоциируют с определенными действиями и поступками, причем, как правило, с распространенными бранными выражениями.