Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. С появлением интернета и развитием IT-отрасли мир узнал много новых терминов, подавляющее большинство которых — иностранного происхождения. В их числе и «офлайн»: что это значит, разберемся далее.
Офлайн — это представитель слов иностранного происхождения, который в русском языке не переводится дословно, а употребляется как англицизм. Изначально это сленговый термин «offline», который образован из двух английских слов «off» и «line», дающих в результате перевод «вне линии» или «отключенный от сети».
Употребляется «офлайн» преимущественно в значении «вне сети», когда пользователь интернета отключается от него. При отключении Wi-Fi или мобильного интернета все социальные сети и мессенджеры, в которых он зарегистрирован, высветился его статус офлайн, означающий, что человека в данный момент нет в сети, а все уведомления он получит после повторного подключения.
Аналогичный статус появится и в том случае, если закрыть непосредственно приложение, а также скрыть свое появление в сети. Во втором случае будет значиться неопределенная дата и время (например, «Был(-а) недавно», как в Telegram), или их вообще нельзя будет просмотреть (они будут скрыты).
По сути, «офлайн» выступает антонимом к слову «онлайн» (который, наоборот, означает, что у пользователя есть соединение с сетью интернет).
В зависимости от контекста он может употребляться в следующих значениях:
В целом, офлайн всегда означает более или менее одно и то же.
Онлайновым называют все, что происходит в интернете или с его помощью, а офлайновым — непосредственные события или действия за его пределами.
Заимствования из английского языка часто теряют вторую согласную букву в русской интерпретации, как, например, шопинг (от англ. shopping), блогер (от англ. blogger) и тому подобные слова.
Написание «оффлайн» с двумя «ф» всё ещё может вам встречаться, но современная орфографическая норма — это именно «офлайн».
Что касается словосочетаний со словом «офлайн», но они пишутся раздельно или через дефис в зависимости от их порядка (провести офлайн-встречу или назначить встречу офлайн, поскольку в первом случае «офлайн» будет выступать прилагательным, а во втором — наречием).
Надеемся, теперь вы все знаете про слово «офлайн»: что это, почему оно пишется так и где потеряло вторую букву «ф».
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога7j.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Роль автора и авторского субъективизма в произведении становилась все более значимой по мере развития литературного жанра.
Поэтому в драматургии конца XIX века особое значение стал приобретать такой способ проявлени
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Создание надгосударственных объединений – закономерное проявление идей глобализации. Так, в рамках этой концепции, только с военными целями, создавался
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Стремление к познанию – одно из свойств человеческой натуры, заложенное в нас самой природой. Но если большинство стремится усваивать лишь необходимую для решения бытовых задач информацию, то личности неординарные стараются запомнить максимум сведений, и не суть важно, к какой сфере (или сферам) они относятся.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Работа блогера – это прежде всего возможность зарабатывать на социальных сетях без необходимости лишний раз покидать свои уютные пенаты. Мечта многих…
Однако недостаточно просто снимать себя на камеру и получать постоянный доход, который обеспечил бы вам более-менее достойную жизнь.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. С появлением интернета и развитием IT-отрасли мир узнал много новых терминов, подавляющее большинство которых — иностранного происхождения. В их числе и «офлайн»: что это значит, разберемся далее.