Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Бизнес идея открываем стейк хаус

По данным РБК оборот в сфереобщепита составляет 1,7 трлн рублей. Потенциальная прибыль даже всамых простых проектах может оказаться внушительной, а в проектахвысокого класса и подавно. Вот почему все больше предпринимателейобращают внимание на эту сферу бизнеса. Расскажем, как открытьстейк-хаус.
990
Готовый бизнес-план
Бизнес идея: открываем стейк хаус
Не забудьте указать
Ваш e-mail адрес

Краткая информация

  • 3/5 - средняя Стоимостьзапуска
  • 4/5 - высокаяОкупаемость
  • 2/5 - низкая Сложностьуправления
  • 3/5 - средняяКонкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Широкий ассортимент и изобилие мест общественного питанияспособствует конкуренции. Клиенты ориентируются не просто на кафе ирестораны, а на интересные проекты. Таким проектом может статьстейк-хаус, в концепции которого априори лежит высококачественныйпродукт и его интересная подача.

Затраты и прибыль

Организация качественных проектов в сфере общепита требуетбольших расходов и окупается не сразу. По предварительным расчетаминвестиции в стейк-хаус составят 2000000 рублей. Из-за спецификипроекта ждать быстрого дохода не стоит, но со временем прибыльокажется весьма приятной. Прибыль в 100000 рублей ежемесячнопозволит выйти на окупаемость за 1 год и восемь месяцев.

стейк хаус

Затраты на старте: примерный расчет для Самары

Статья расходовСумма,
Регистрация бизнеса5000
Дизайн интерьера1000000
Оборудование350000
Реклама100000
Первая закупочная партия продуктов500000
Непредвиденные расходы45000
Итого2000000

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма,
Аренда помещения100000
Продукты200000
Зарплата персоналу210000
Реклама30000
Непредвиденные расходы10000
Итого550000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для начала зарегистрируйте ИП и получите лицензию на реализациюпродуктов питания и алкоголь. У всех сотрудников должны бытьсанитарные книжки. Договор на аренду помещения понадобится дляполучения разрешения в СЭС и Госпожнадзоре.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица вкачестве индивидуального предпринимателя (форма Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Лучшему стейк-хаусу лучшая локация. Вам подойдет просторноеили необычной планировки помещение в историческом центре, иабсолютно не подойдет окраина города или обычный жилой район. Местодолжно быть в районе с высокой проходимостью. Стоимость аренды 100000 рублей.

проходной бар со стейкамиПроходимость места ключевой момент!

Отдельных расходов потребует дизайн и интерьер стейк-хауса.Здесь можно выбрать два варианта аутентичных стейк-хаусов:

  • Стейк-хаус в духе ковбойских вестернов. Деревянные полы,деревенские столы и стулья, массивная барная стойка, а такжеразличные аксессуары в стилистике Дикого Запада. Такая локациястанет местом притяжения в том числе и для интересныхфотосессий
  • Стейк-хаус в духе роскошного Чикаго. Белые скатерти намассивных столах, кожаная мебель и элегантные аксессуары. В такихместах принято проводить банкеты и устраивать корпоративы крупныхкомпаний

Оформление интерьера остается полностью на усмотрениесобственника, но вне зависимости от выбранного проекта на егодизайн и реализацию придется заложить не менее 1000000рублей.

Оборудование

Стоимость мебели и посуды заложена в дизайн помещения.Непосредственно для кухни понадобятся:

  • Гриль. Они бывают контактными и бесконтактными, а по видутоплива делятся на угольные, газовые и электрические. Для кафе иресторанов обычно покупают профессиональные грили на открытом огне,либо держат несколько в зависимости от технологии приготовлениямяса
  • Вытяжка. Жарить мясо на гриле дымное дело. Чем мощнеевытяжка, тем лучше
  • Холодильное оборудование. Для стейков из вызревшей говядиныпремиум-класса
грильГриль

Качественное ресторанное оборудование стоит дорого. С учетомпокупки ножей, разделочных досок, емкостей и других материалов дляготовки и подачи расходы на оборудование составят 350000рублей.

Как выбрать поставщика

Сделайте ставку на качество и заказывайте продукты только упроверенных производителей. Тренд на фермерские продукты не обошелстороной и мясо, поэтому заказывайте его в частных хозяйствах,ориентированных на сбыт для кафе и ресторанов. Там же можнозаказывать овощи и зелень. Соусы лучше готовить самостоятельно.

Закупить алкоголь можно у крупного и проверенного поставщика,например, в HoReCa, Ладога и других ориентированных на рестораныоптовых баз. Расширить ассортимент алкогольных напитков можнонастойками домашнего приготовления.

Стоимость первой крупной закупки составит 500000 рублей,расходы на текущие закупки алкоголя и продуктов ситуативны от200000 рублей ежемесячно.

Персонал

В готовке стейков много зависит от шеф-повара. Поваров на рынкехватает, но найти хорошего специалиста будет непросто.Ориентируйтесь на мастеров по жарке мяса с опытом работы ваналогичных заведениях или ресторанах премиум-класса. Также вампонадобится бармен (а в случае с широкой винной картой еще исомелье) и официанты. Количество сотрудников зависит от форматастейк-хауса, его размеров и часов работы.

Ориентировочный расчет отчислений в зарплатный фонд с учетомсредних зарплат по данным сайта с вакансиями:

  • Шеф-повар, 1 человек 50000 рублей
  • Повар, 1 человек 30000 рублей
  • Бармен, 2 человека 50000 рублей
  • Официанты, 4 человека 80000 рублей
  • Итого 210000 рублей

Как рекламировать бизнес

Начните рекламную кампанию еще до открытия стейк-хауса: в томумоменту, когда вы распахнете двери, ваш проект уже должен статьизвестным. Сделать это будет достаточно просто, заказав рекламу впериодических изданиях, новостных сайтах вашего региона.

Также заведите страничку в инстаграме, где будете сообщать оновинках меню. Качественные фотографии и единая подача постов обязательное условие.инстаграм Не помешает сотрудничество с популярными блогерамивашего региона: именно от них может прийти ваша целеваяаудитория.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Преимущества проекта:

  • Статусный серьезный бизнес
  • Возможность завести полезные знакомства и связи
  • Наличие постоянного спрос

Недостатки проекта:

  • Высокая конкуренция в сфере общепита
  • Постоянная гонка за качеством
  • Риск не выйти на окупаемость

Стейк-хаус долгоиграющий проект. При его реализации следуетзапастись терпением и финансами на покрытие текущих расходов. Ноесли обстоятельства сложатся удачно и проект взлетит, то ихорошая прибыль не заставит себя долго ждать. Пусть всеполучится!

Содержание бизнес-идеи

    Франшизы по направлению:
    "Общепит"
    Предложения
    990
    Готовый бизнес-план
    Бизнес идея: открываем стейк хаус
    Не забудьте указать
    Ваш e-mail адрес
    Источник: alterainvest.ru
    К списку статей
    Опубликовано: 24.03.2020 18:02:03
    0

    Сейчас читают

    Комментариев (0)
    Имя
    Электронная почта

    Ресторанный Общепит

    Для маленького города

    Для мужчин

    Для женщин

    Только новые

    Для начинающих

    До 2 млн рублей

    Последние комментарии

    © 2006-2020, 07j.ru