Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Бизнес идея Бургерная

В столице просто бум на сочныеклассные бургеры! А вот в регионах они пока воспринимаются, какбанальный фастфуд. Пора изменить ситуацию и открыть авторскийпроект, о котором будет говорить весь город! Расскажем, как этосделать.
990
Готовый бизнес-план
Бизнес идея: Бургерная
Не забудьте указать
Ваш e-mail адрес

Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимостьзапуска
  • 5/5 - очень высокаяОкупаемость
  • 2/5 - низкая Сложностьуправления
  • 3/5 - средняяКонкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Общепит в России развивается динамично, но многие идеиоказываются незаслуженно забыты. Так итальянская и японская кухнянадолго потеснила конкурентов, а обилие сетевых проектов неспособствовало поднятию имиджа фастфуда. Бургеры в лучших традицияхвысокой кухни неизменно привлекут клиентов, а интересная подачасделает ваш проект уникальным.

Бургер

Затраты и прибыль

Запустить бургерную можно за 598000 рублей. Однако поддержаниепроекта требует ресурсов, поскольку текущие расходы достаточновысоки за счет аренды, закупки продуктов и оплаты труда персонала.Выйти на окупаемость получится при хорошем спросе всего за 3месяца, если чистая прибыль составит 200000 рублей.

Затраты на старте: примерный расчет для Ростова-на-Дону

Статья расходовСумма,
Регистрация бизнеса10000
Ремонт250000
Оборудование77500
Первая партия продуктов200000
Расходы на рекламу50500
Непредвиденные расходы10000
Итого598000

Ежемесячные затраты

Аренда помещения60000
Продукты150000
Зарплата персоналу375000
Коммунальные расходы15000
Итого600000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Сразу после получения свидетельства о регистрации заключитедоговор аренды на будущее помещение бургерной, а затем получитеразрешение от пожарной и СЭС. Поскольку культура бургерныхподразумевает употребление слабых алкогольных напитков, например,пива или сидра, получите лицензию на продажу алкоголя.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица вкачестве индивидуального предпринимателя (форма Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Исторический центр, барная улица, креативный квартал привыборе места под бургерную ориентируйтесь на необычные места.Открыть точку в бизнес-центре или в спальном районе можно, но дляэтого нужно убедиться в ее целесообразности. Очевидно, что бургеры это не еда на каждый день, а спальный район может не подходить поценовой категории. Как вариант, можно рассмотреть место в ТЦ, но нев общем фудкорте, а отдельно.

Наличие всех коммуникаций и особенно хорошей вытяжки технические моменты, которые важно учесть в первую очередь привыборе помещения. Ориентируйтесь на площадь 40 кв м. Еслиобустроить помещение в кратчайшие сроки не выйдет, то попробуйтедоговориться о арендных каникулах хотя бы на время ремонта.Заложите на арендные платежи от 60000 рублей в месяц в зависимостиот расположения, общей площади и других условий.

помещение бургерной

Интерьер в стиле лофт с голыми кирпичными стенами,металлическими элементами декора и точечным освещением создастприятную атмосферу. Потертая мебель, кожаные диваны, деревянныестолы, грубые кресла, барная стойка детали, из которых будетскладываться впечатление, стоит продумать до мелочей. Отдельнопродумайте плэй-лист, пусть ваши бургеры ассоциируются только схорошей музыкой. Затраты на ремонт 250000 рублей разово.

Оборудование

Готовка бургеров требует специального оборудования, однакопрактика показывает, что потратить на него не более 100000реально. Начните с одной печки и фритюра, б/у холодильника иморозилки. Блендер можно взять бытовой. А вот фритюр и жарочнаяповерхность должны быть дорогими и профессиональными, поскольку отних напрямую зависит качество бургеров. Оборудование дляприготовления кофе и розлива пива обычно предоставляютпоставщики.

  • Холодильник витринного типа 15000 рублей
  • Морозильный ларь 10000 рублей
  • Ледогенератор 7500 рублей
  • Жарочная поверхность 8500 рублей
  • Фритюр 8500 рублей
  • Блендер 3400 рублей
  • Индукционная плита бытовая 3000 рублей
  • Мойка 4500 рублей
  • Стеллаж для посуды, 2 штуки 2600 рублей
  • Кухонный инвентарь 15000 рублей
  • Итого 77500 рублей
ФритюрФритюр

Как выбрать поставщика

Идеальное меню умещается на одном развороте и в нем нет ничегокроме бургеров, картошки и напитков. Продумайте концепцию заведениязаранее. Никого не заинтересует просто бургер с куриной котлетой, авот интересное название и необычная подача сделают васзапоминающимися. Например, многоэтажные бургеры на шпажках, сет измини-бургеров и обязательные перчатки для удобства посетителей.Хорошая идея придумать оригинальные названия для каждой позиции,а не просто называть их по ингредиентам. Отдельно продумайтевегетарианские позиции, например, с котлетой из нута илигрибов.

На старте закупите продукты у крупных надежных поставщиков,например, Метро. После открытия поставщики обычно приходят сами,вам только остается выбрать оптимальный вариант по качеству и цене.Работайте только с белыми поставщиками, например, все поставщикипродукции животного происхождения должны быть зарегистрированы всистеме Меркурий, а алкоголя в системе ЕГАИС. Проверяйтесопроводительные документы. Пиво и мясо в рознице табу.

Старайтесь не оставлять заготовки на следующий день, всепродукты должны быть свежими. В заморозке храните только картошкуфри и заготовки для сырных палочек. Расходы на продукты зависят отколичества заказов. Для начала заложите на эти расходы около200000 рублей в месяц, с учетом закупки алкоголя, а дальшеориентируйтесь на спрос.

Персонал

Бургерная работает без выходных, поэтому сформируйте посменныйграфик. На одну смену достаточно одного шеф-повара, двухповаров-универсалов и одну мойщицу. Аналогично в зале одинадминистратор и два официанта.

Расходы на зарплату персоналу, исходя из средних зарплат порегиону:

  • Шеф-повар, 2 человека 80000 рублей
  • Повар-универсал, 4 человека 120000 рублей
  • Мойщица, 2 человека 30000 рублей
  • Официант, 4 человека 80000 рублей
  • Администратор, 2 человека 50000 рублей
  • Бухгалтер, 1 человек 15000 рублей
  • Итого 375000 рублей

Как рекламировать бизнес

Праздничное открытие, живая музыка по пятницам, акции накрафтовое пиво, карта постоянного покупателя привлечь посетителейможно разными способами, а вот удержать их можно только отличнымибургерами. праздничное открытие бургерной Сделайте ставку на качество ивам не придется рекламировать свои бургеры о них будут говоритьваши клиенты.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Плюсы бизнеса:

  • Простые и понятные бизнес-процессы
  • Интересный проект в сфере общепита
  • Возможность вырасти до сети

Минусы бизнеса:

  • Репутационные риски
  • Конкуренция
  • Риск не выйти на окупаемость в запланированный срок

Как и у любого другого проекта в сфере общепита, бургерная нелишена своих рисков. Однако спрос и интерес к бургерам позволятнайти свою аудиторию в кратчайший срок, осталось только обеспечитьвысокое качество продукции. Удачи вам!

Содержание бизнес-идеи

    Франшизы по направлению:
    "Общепит"
    Предложения
    990
    Готовый бизнес-план
    Бизнес идея: Бургерная
    Не забудьте указать
    Ваш e-mail адрес
    Источник: alterainvest.ru
    К списку статей
    Опубликовано: 14.05.2020 15:02:02
    0

    Сейчас читают

    Комментариев (0)
    Имя
    Электронная почта

    Для маленького города

    Для мужчин

    Только новые

    Для начинающих

    До 1 млн рублей

    До 2 млн рублей

    Ресторанный Общепит

    Для женщин

    Категории

    Последние комментарии

    © 2006-2024, 07j.ru