Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Термин «фонд» у нас на слуху постоянно.
Все мы знаем, что фонды бывают разными в зависимости от цели их создания: благотворительными, инвестиционными и т.д. Кроме того, экономика и бухгалтерия также оперируют понятием «фонды».
Разберем сегодня, что такое фонд и фонды.
Рыночная экономика приучила нас к тому, что основными целями деятельности любой компании является получение материальной выгоды. Но, оказывается, все не так плохо, и прибыль – это не самоцель для всех компаний подряд.
Некоторые компании ставят перед собой задачи по реализации социальных и общественно полезных проектов. Такие организации называются фондами.
Фонд – это правовой статус организации, отвечающей следующим требованиям:
В переводе с латинского «fundus» — это «основание». Подразумевается, что фонд создается на основе материальных вложений, в том числе – денежных средств.
Деятельность фондов в РФ регламентируется на законодательном уровне. Основные положения закреплены в этих документах:
В разных государствах юридические и формальные аспекты деятельности фондов существенно различаются.
В настоящее время фонды в России разделяются на два типа:
Инвестиционный фонд – это частный случай общественной организации. Суть создания: объединение денежных средств физических и юридических лиц с целью покупки ценных бумаг (инвестиций в ценные бумаги).
Выгода инвесторов в том, что их сбережениями управляют нанятые профессионалы, поэтому риск потерять свои деньги у частных инвесторов очень мал.
Благотворительный фонд – это организация, оказывающая материальную помощь и иную поддержку лицам и коллективам лиц, нуждающихся в этом.
Механизм работы: сотрудники собирают среди частных лиц и различных организаций материальные средства (в том числе – денежные), а затем распределяют их и средства учредителей на благотворительные цели.
Фонд в бухгалтерии предприятия – это материальные (в том числе – денежные) средства, предназначенные для определенных целей:
Фонд как запас (ресурс) каких-либо материальных объектов.
Например:
Хотите знать больше – читайте наш блог!
Автор статьи: Елена КопейкинаУдачи вам! До скорых встреч на страницах блога7j.ru
Использую для заработка
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Символизм – важная часть культуры. Люди придают особое значение каким-то словам, мимике, жестам. В некоторые моменты даже части тела обретали некий сакральный смысл: их изображение или упоминание стало ассоциироваться с определенными явлениями и социальными функциями.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Каждый хочет наслаждаться жизнью. Однако для этого нужно многое, и в первую очередь – нормально выстроить быт и наладить работу так, чтобы повседневность не мешала получать удовольствие.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Человечество с первобытных времен строилось на разделении: сначала – представителей вида от окружающего мира, а затем – на отдельные группы внутри социума. Это помогало обозначить тех, кто более других заслуживал доверия, и потенциально защищало от опасностей.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Семейные отношения сегодня упростились донельзя. Большинство пар предпочитает ограничиваться супругом, родителями и детьми в определении родственных взаимосвязей. Но в прошлые века, когда общество жило отдельными общинами, была необходимость более точного учета родни.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Межличностные отношения – сфера одна из самых сложных в повседневной жизни. Это то, что требует от нас постоянных усилий и необходимости вкладывать душевные силы в общение с другим человеком.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Компетентность каждого сотрудника определяется его бэкграундом – сочетанием стажа (прошлого опыта), кв