Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Термин «фонд» у нас на слуху постоянно.
Все мы знаем, что фонды бывают разными в зависимости от цели их создания: благотворительными, инвестиционными и т.д. Кроме того, экономика и бухгалтерия также оперируют понятием «фонды».
Разберем сегодня, что такое фонд и фонды.
Рыночная экономика приучила нас к тому, что основными целями деятельности любой компании является получение материальной выгоды. Но, оказывается, все не так плохо, и прибыль – это не самоцель для всех компаний подряд.
Некоторые компании ставят перед собой задачи по реализации социальных и общественно полезных проектов. Такие организации называются фондами.
Фонд – это правовой статус организации, отвечающей следующим требованиям:
В переводе с латинского «fundus» — это «основание». Подразумевается, что фонд создается на основе материальных вложений, в том числе – денежных средств.
Деятельность фондов в РФ регламентируется на законодательном уровне. Основные положения закреплены в этих документах:
В разных государствах юридические и формальные аспекты деятельности фондов существенно различаются.
В настоящее время фонды в России разделяются на два типа:
Инвестиционный фонд – это частный случай общественной организации. Суть создания: объединение денежных средств физических и юридических лиц с целью покупки ценных бумаг (инвестиций в ценные бумаги).
Выгода инвесторов в том, что их сбережениями управляют нанятые профессионалы, поэтому риск потерять свои деньги у частных инвесторов очень мал.
Благотворительный фонд – это организация, оказывающая материальную помощь и иную поддержку лицам и коллективам лиц, нуждающихся в этом.
Механизм работы: сотрудники собирают среди частных лиц и различных организаций материальные средства (в том числе – денежные), а затем распределяют их и средства учредителей на благотворительные цели.
Фонд в бухгалтерии предприятия – это материальные (в том числе – денежные) средства, предназначенные для определенных целей:
Фонд как запас (ресурс) каких-либо материальных объектов.
Например:
Хотите знать больше – читайте наш блог!
Автор статьи: Елена КопейкинаУдачи вам! До скорых встреч на страницах блога7j.ru
Использую для заработка
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. В этой статье мы подробно расскажем, что такое РЕЕСТР. Это слово относится к омонимам, то есть при одинаковом написании и звучании оно может иметь сразу несколько значений. Например, как «коса». Так называют и вариант прически, и сельск
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Находиться в опасной ситуации или противостоять могущественному противнику люди не стремятся. Особенно когда угроза глобального масштаба вполне реальна и может разрушить жизнь целого социума.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Особенности дискуссии в Восточной Европе – давняя тема для шуток. Игроков из славяноязычных стран нередко ассоциируют с определенными действиями и поступками, причем, как правило, с распространенными бранными выражениями.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Особенности дискуссии в Восточной Европе – давняя тема для шуток. Игроков из славяноязычных стран нередко ассоциируют с определенными действиями и поступками, причем, как правило, с распространенными бранными выражениями.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Ежедневно происходят самые разные мероприятия: концерты, открытые лекции, распродажи. Невозможно побывать на каждом, но даже просто узнать о чем-то полезном – уже серьезное достижение.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. В этой статье мы подробно расскажем, что такое РЕГИСТР. Слово это интересное – прежде всего тем, что относится к омонимам. Это такие существительные, которые пишутся и произносятся одинаково, но при этом имеют совершенно разные значения.