Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Ученые установили: чем больше разнообразных минеральных веществ и витаминов человек получает с пищей, тем крепче его иммунный статус.
Как правило, в основном наш рацион формируется из продуктов, произведенных (выращенных) в стране проживания. Ну, пожалуй, за исключением бананов, без которых уже трудно представить меню россиянина.
Как разнообразить свой стол, почувствовать новые вкусы, обогатить организм полезными веществами? Диетологи и кулинары советуют: вводите в свой рацион блюда из продуктов, которые популярны в других странах, но пока практически не известны у нас.
Наш блог немного поможет вам в кулинарных исследованиях, сегодня мы поговорим о нуте. Узнаем, что это такое, чем полезен, как его приготовить.
Сразу конкретизируем, что нут – это растение. Имеет несколько названий:
Исходя из этого перечня, можно сразу сделать вывод, что это растение относится к бобовым. В пищу употребляются семена, которые находятся в стручках. Произрастает на Ближнем Востоке, поэтому больше всего его употребляют именно в странах этого регионах, а также в северной Африке и Северной Америке.
Немного биологии:
Полезность:
Стоит добавить, что гликемический индекс (скорость усвояемости) турецкого гороха равен всего 28 единицам. Это невысокий показатель, поэтому употреблять блюда из нута можно даже людям, больным сахарным диабетом.
Кому блюда из нута употреблять не рекомендуется:
Что готовят:
На заметку: последователи ЗОЖ едят нут не только после кулинарной обработки, но также и в сыром виде: пророщенным или после замачивания. Так полезные вещества сохраняются лучше.
Как приготовить нут вкусно, чтоб понравилось всем и не было побочных эффектов (как и все бобовые, турецкий горох вызывает метеоризм). Проблема решаема, вот пара секретов для нивелирования негативных последствий:
Это блюдо подается в качестве холодной закуски или соуса к лавашу, лепешкам, пите.
Ингредиенты:
Процесс готовки:
Готовый хумус выложить в глубокую тарелку или салатник.
Очень вкусное блюдо, к нему можно добавить овощи и соус. Его ценят вегетарианцы за полноценный насыщенный вкус и питательность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать с салатом, кунжутным или другим соусом.
Это блюдо израильской кухни для обеда или ужина.
Для приготовления понадобится:
Алгоритм приготовления:
Приятного аппетита!
Автор статьи: Елена КопейкинаУдачи вам! До скорых встреч на страницах блога7j.ru
Использую для заработка
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. С развитием интернета стало намного проще доносить свои мысли до окружающих. Однако достичь взаимопонимания зачастую не помогает даже активный обмен идеями: наоборот, все чаще в публичной плоскости возникают конфликты между приверженцами разных философий.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Самоорганизация – естественное стремление любого социума. Ее форма зависит от множества факторов, но в основном – от культурных и религиозных особенностей, исторических предпосылок и текущей формы правления.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Простота создания контента и ознакомления с ним сделала регулярный просмотр информационного потока органичной частью жизни. Однако даже просто отсортировать ежедневные материалы по любимой тем
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Красиво рассказанная история – одно из самых первых развлечений, известных человечеству. Поэтому древние авторы экспериментировали с разными формами, стараясь добиться максимального воздействия на слушателя.