Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru.
На индустрию моды оказывается большое влияние со стороны западных дизайнеров и брендов, поэтому в словаре «модных» слов можно встретить много терминов английского происхождения, в числе которых и «оверсайз».
Что это, почему он так называется и как его носить, разберемся в этой статье.
Оверсайз (от английского слова «oversize») переводится, как слишком большой, больше, чем надо, или, дословно, «сверх размера». Под этим термином подразумевается одежда, которая:
Хотя бы одно из этих качеств должно быть у предмета вашего гардероба, чтобы его можно было назвать оверсайзом. К слову, не стоит путать его с большими размерами, специально предназначенными для людей склонных к полноте.
Суть оверсайза состоит именно в том, что одежда надевается на несколько размеров больше, даже если человек сам по себе очень стройный или худощавый.
«Свободные» вещи в стиле оверсайз стали своего рода провокационным ответом на жесткие корсеты и узкие платья, чрезмерно обтягивающие фигуры модниц, начала 20-го века. Одежда в обтяжку продолжает пользоваться огромным спросом и сейчас (джинсы скинни, платье-рыбка и другие модели — тому подтверждение), но наряду с ними стали появляться и их полные противоположности.
Прародителем оверсайза частично считается мода 70-х, когда в женском гардеробе появились первые брюки-клеш и хиппи-платья с длинными, широкими и практически бесформенными юбками. Однако самую важную роль сыграл японский кутюрье Такада Кензо, который предпринял первые попытки соединить элементы европейского стиля с культурой Японии, сделав акцент на свободном крое. Этот эксперимент и лег в основу современного oversized-стиля.
Оверсайз — это любая объемная одежда, которая выглядит так, как будто вы надели вещь на несколько размеров больше, чем по классике.
К слову, достигнуть необходимого эффекта можно самому, если приобрести вместо стандартного M, допустим, XXL. Впрочем, в линейках популярных брендов есть немало оверсайзов, которые изначально шились в свободном крое, а значит, даже размеры XS и S будут «сидеть» иначе.
Оверсайзом может быть:
Отличить оверсайз одежду просто: это акцентный предмет гардероба, который сразу обращает на себя внимание своим размером свыше привычного для нас в повседневном стиле.
Чтобы оверсайз смотрелся хорошо, нужно найти правильные пропорции в образе: не стоит надевать на себя исключительно мешковатую одежду, иначе должного эффекта вы не достигнете, а вот ощущение того, что вы одеты в чужую одежду неподходящего размера точно будет вас преследовать.
Комбинировать такие вещи лучше всего с теми, которые, наоборот, подчеркивают ваши контуры.
Самые выигрышные комбинации для создания красивого образа можно посмотреть на фото, но есть и своего рода формулы, которые тоже могут вам пригодиться:
Подчеркнуть нестандартный размер одежды женщина может и обувью. Объемные пуловеры будут хороши в сочетании с ботильонами на каблуке или туфлями-лодочками, а вот ножки можно показать, надев юбку или шорты.
Во-первых, этот стиль одежды позволяет создать эффектный и неповторимый образ, который отличается от обычного будничного.
Во-вторых, оверсайз — возможность скрыть некоторые недостатки фигуры тела (излишний вес, сутулость и так далее).
В-третьих, в такой одежде очень удобно, особенно если носить ее регулярно: ничто не давит и не сковывает движения, поэтому прекрасно подойдет и для повседневной жизни, и для работы, и для путешествий, и даже для спорта.
Кроме того, оверсайз — это всегда универсальный вариант:
Ограничений по ношению oversized-одежды почти нет. Воздержаться от некоторых моделей стоит лишь девушкам с ярко выраженной полнотой. Если вам повезло со стройной фигурой или у вас есть лишь незаметные недостатки, носите ее смело. Объемная вещь запросто замаскирует мелкие изъяны, акцентируя внимание на достоинствах, и сделает ваши формы визуально идеальными.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru.
«Отдать что-то малое, чтобы взамен получить гораздо больше…»
Поклонники современных детективов без труда узнают фразу из знаменитого романа Бориса Акунина «Турецкий гамбит». Так говорил османский шпион, который хотел помешать русским войскам победить в Русско-турецкой войне 1877—1878 годов. И задумке которого с блеском помешал гениальный сыщик Эраст Фандорин.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Национальная культура – производная от особенностей мышления целого народа. Но сформулировать мысль возможно только при наличии языка, а его развитию способствует в том числе наличие письменной формы.
При этом для любого носителя языка особое значение обретают такие вопросы, как, например: что было в истоках,
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. В древности человеку сложно было знакомиться с новыми или востребованными образцами культуры из-за отсутствия книгопечатания. Сегодня, даже несмотря на появление интернета, объем ежедневно производимого
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. В этой статье мы подробно расскажем, что такое РЕЕСТР. Это слово относится к омонимам, то есть при одинаковом написании и звучании оно может иметь сразу несколько значений. Например, как «коса». Так называют и вариант прически, и сельск
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Находиться в опасной ситуации или противостоять могущественному противнику люди не стремятся. Особенно когда угроза глобального масштаба вполне реальна и может разрушить жизнь целого социума.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Особенности дискуссии в Восточной Европе – давняя тема для шуток. Игроков из славяноязычных стран нередко ассоциируют с определенными действиями и поступками, причем, как правило, с распространенными бранными выражениями.