Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Пользуясь поиском и сервисами Яндекса, большинство людей не подозревают, что вводимые поисковые запросы хранятся не только на их компьютерах, но и на серверах компании.
Собранная информация используется якобы для удобства отображения персонализированных результатов в выдаче поисковой системы. Но это не всегда хорошо.
Иногда лучше очистить историю поиска в интернете и списки посещенных сайтов, особенно если компьютером пользуются двое или больше людей.
К тому же не стоит давать поисковому гиганту слишком много информации о себе: неизвестно как она еще может использоваться.
В этой статье я постараюсь простыми словами рассказать, как очистить историю в Яндексе и уничтожить следы своей деятельности в интернете.
Прежде чем я расскажу о том, как очистить историю в Яндексе на компьютере и смартфоне, предлагаю узнать о способах хранения пользовательских данных.
В их числе:
Вся соль в том, что недостаточно только удалить историю просмотров, чтобы «замести» следы деятельности в сети. При помощи такого способа можно избавиться только от тех данных, которые хранятся на компьютере пользователя.
А после повторной авторизации на Яндексе информация об активности восстановится, так как автоматически подгрузится из сервера компании.
Раньше открыть, просмотреть и удалить историю поиска Яндекса можно было через Яндекс.Находки. Но сейчас сервис неактивен, так как сотрудники компании закрыли его за ненадобностью. А различные компьютерные программы по типу CCleaner не способны стереть данные с серверов российской компании.
Давайте узнаем, как почистить историю в Яндексе можно теперь. Упомянем все возможные способы для компьютеров и смартфонов.
Рассмотрим, как удалить историю поиска в Яндексе, хранимую на серверах компании. Для этого достаточно выполнить три простых шага:
История просмотров браузера предназначена для восстановления быстрого доступа к недавно открытым страницам.
Бывают случаи, когда вы просматриваете какой-то сайт в интернете, он оказывается для вас весьма занимательным, но по нелепой случайности вы закрываете вкладку с ним и адрес для восстановления доступа не помните или хотите найти определенную страницу на проекте с десятками тысяч статей или товаров.
Но иногда история просмотров браузера может содержать нежелательные данные, которые стоит стереть. Сейчас я постараюсь подробно рассказать вам, как это можно сделать.
В браузерах можно удалять данные о последней активности пользователя в интернете: настройки cookie, кэш страниц, просмотренные вебсайты, данные для автозаполнения, список загруженных файлов и так далее.
Процесс на всех программах примерно одинаковый, но сегодня я расскажу о том, как посмотреть историю браузера Яндекс и очистить ее.
Как очистить историю в Яндекс.Браузере на компьютере:
История в Яндекс.Браузере на компьютере удаляется так:
По аналогии с персональными компьютерами, бывают ситуации, когда нужно очистить историю просмотров в Яндексе на телефоне. Сейчас я подробно расскажу, как это сделать.
Как очистить историю в Яндекс браузере на смартфоне:
Чтобы удалить историю Яндекс.Браузера на телефоне Android, выполните следующие шаги:
Как очистить историю в мобильном приложении Яндекса:
Для смартфонов также существует отдельное приложение Яндекса, которое позволяет искать информацию без перехода в браузер. Оно сохраняет запросы пользователей для персонализации новостей, погоды и результатов выдачи.
История поиска Яндекс удаляется так:
Если вы не хотите, чтобы приложение запоминало историю запросов, не забудьте передвинуть соответствующий переключатель, сделав его неактивным.
Вы уже знаете, как удалить историю запросов в Яндексе и просмотренные сайты на компьютере и в телефоне.
Но как сделать так, чтобы поисковый гигант собирал как можно меньше данных об активности пользователей в интернете?
Вот несколько советов:
В приватном режиме браузер не запоминает историю запросов, посещенные сайты и не сохраняет вводимые пользователем данные для автозаполнения.
Вот и все, уважаемые друзья! Я постарался простыми словами объяснить, как посмотреть и удалить историю в Яндексе. Надеюсь, что после прочтения статьи у вас не останется вопросов. А если все-таки возникнут, задавайте их в комментариях и участвуйте в дискуссиях с другими читателями.
Будьте внимательны и аккуратны в интернете и не позволяйте собирать слишком много информации о себе. Для закрепления знаний предлагаю посмотреть видео по теме.
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога7j.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Продолжим вникать в суть терминов, которые буквально «сыплются» на нас с экранов ТВ, интернет-блогов и т.д. Недавно мы рассмотрели, что такое верификация, а сегодня поговорим о валидации. Узнаем, чем эти понятия отличаются друг
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Каждый день мы слышим, как меняются цены на нефть. То они растут, то падают. «100 долларов за баррель», «50 долларов...», «150 долларов...» — это звучит настолько естественно, что немногие даже задумываются, а что такое этот БАРРЕЛЬ. Что это за объем, и чему он равен в граммах, литрах, тоннах?
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Тысячелетиями философы размышляют над природой «просто-человека», пытаясь социальной или божественной составляющей оттеснить его животное наполнение. Дальше всех в этом направлении продвинулись советские авторы, популяризировавшие концепцию манкурта.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. В этой статье мы подробно поговорим, что такое КАТЕТ и ГИПОТЕНУЗА. Уверены, что еще со школы все знают, что так называют стороны прямоугольного треугольника. И именно с ними связана самая знаменитая теорема в мире – теорема Пифагора.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Часто мы сетуем на то, что в нашей жизни много иностранных терминов, поэтому бывает трудно разобраться, о чем идет речь. Возмущаться по этому поводу бессмысленно, поэтому мы пойдем другим путем: будем разбираться в терминологии.
Сегодня поговорим о том, что такое верификация, где применяют это понятие и каковы особенности его использования в разных сферах.