Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Те, кто не имеет отношения к вебмастерингу скажет, что, скорее всего, под этим понятием подразумевается интернет трафик, т.е. количество гигабайт информации загруженное или отданное вами в сеть через того или иного интернет-провайдера.
Иногда эта величина лимитируется, например, при использовании
мобильного интернета и пользователям полезно бывает знать, сколько
еще трафика им позволено будет израсходовать в день или месяц. Но
сегодня я хочу поговорить о другом использовании этого термина.
Трафиком еще очень часто в среде вебмастеров и оптимизаторов называют поток посетителей, приходящих на сайт. Для самих посетителей, я думаю, это слово будет неприятно, но используется оно по большей части в среде тех вебмастеров, кто не «несет в мир разумное, доброе, вечное». Владельцы СДЛ (сайтов для людей) редко используют это слово, но смысл его знать все равно нужно.
На самом деле в определенной среде трафик является товаром, который можно продать, купить, а затем снова продать, но уже дороже. В общем, спекуляция на этом рынке процветает и данный процесс даже получил свое устойчивое название — арбитраж трафика. Откуда берут потоки посетителей и как их перенаправляют с извлечением из этого дела выгоды?
Давайте рассмотрим простейший пример. Есть, допустим, партнерская сеть, в которой вы намерены зарабатывать на продаже каких-то товаров (за каждую реальную покупку вам будут платить процент от ее стоимости). Но откуда брать посетителей, которые придут в партнерский интернет магазин и что-то там купят?
Во-первых, можно повесить рекламный баннер на своем сайте (или написать статью про эти товары и туда вставить реферальную ссылку) и перенаправлять на партнерскую программу свой собственный трафик (посетителей своего сайта). Во-вторых, можно заняться арбитражем трафика, если своего ресурса не имеется или вы его не хотите засорять.
Можно, например, создать ряд объявлений в Яндекс Директе и направлять пользователей кликнувшим по ним на тот самый интернет магазин. Это и будет арбитраж — вы покупаете трафик у Яндекса (посетителей кликнувшим по вашему объявлению в поисковой выдаче) и продаете его партнерскому магазину. Удачным этот процесс спекуляции можно будет назвать только в том случае, если вы заработает больше, чем потратите.
Но обычного вебмастера, имеющего свой собственный сайт, прежде всего интересует его собственный трафик, ну и так же то, каким образом его можно будет превратить в звонкую монету (об это читайте в статье — заработок на своем сайте). Стыдиться того, что вы пытаетесь получить плату за свой труд, не стоит, ибо так и должно быть, иначе угаснет интерес, а с ним и сам интернет-проект канет в лету.
Итак, как измерить трафик своего собственного сайта? Оказывается, что способов довольно много. Можно подсчитывать статистику заходов на самом сервере с помощью соответствующих скриптов, а можно использовать плагины для того движка, на котором работает ваш сайт. Но все это не то.
Чаще всего используют внешние системы статистики, которые называются счетчики посещаемости (или, иными словами, трафика). Счетчики опять же бывают разные — простые и навороченные. К первым можно отнести:
Кроме этого есть еще и развернутые системы статистики, которые позволяют узнать не только величину и оценить качество трафика, но и получить данные по очень специфическим целям. К ним относятся:
Более подробную информацию об устройстве этих систем измерения трафика можно узнать из статей по приведенным ссылкам, а так из публикации про то, как узнать посещаемость своего или чужого сайта.
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога7j.ru
Эта статья относится к рубрикам:
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Чаще всего понятие насилия ассоциируется у нас с физическим воздействием, следствием которого являются телесные травмы, увечья и даже смерть. По-простому – избиение или рукоприкладство.
Однако нанести непоправимый вред другому можно так же с помощью нападок на его психику. И это тоже будет насилием, только невидимым и не ощутимым физически. Но не менее разрушительным, страшным и опасным для жизни.
Одним из таких является газлайтинг
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Роль автора и авторского субъективизма в произведении становилась все более значимой по мере развития литературного жанра.
Поэтому в драматургии конца XIX века особое значение стал приобретать такой способ проявлени
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Создание надгосударственных объединений – закономерное проявление идей глобализации. Так, в рамках этой концепции, только с военными целями, создавался
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Стремление к познанию – одно из свойств человеческой натуры, заложенное в нас самой природой. Но если большинство стремится усваивать лишь необходимую для решения бытовых задач информацию, то личности неординарные стараются запомнить максимум сведений, и не суть важно, к какой сфере (или сферам) они относятся.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Работа блогера – это прежде всего возможность зарабатывать на социальных сетях без необходимости лишний раз покидать свои уютные пенаты. Мечта многих…
Однако недостаточно просто снимать себя на камеру и получать постоянный доход, который обеспечил бы вам более-менее достойную жизнь.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Современный рынок труда постепенно меняется: одни профессии становятся менее востребованными и появляются другие, которых раньше не было. С развитием социальных сетей работодатели стали активнее охотиться за таргетологами. К тому же такие специалисты все ча
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Пользователи интернета нередко сталкиваются с необходимостью авторизоваться на том или ином сайте. И если у одних это занимает считаные секунды, то другие не могут понять, что от них требуется сделать.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Считается, что современные тексты должны быть емкими и информативными, при этом умещаясь в пределах одного поста в Instagram. В подтверждение этим словам специалисты приводят тот факт, что современная молодежь куда активнее скролит ленту социальных сетей, нежели берется за книги.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Существует огромное количество видов скама, так как Scam-случаи возможны в хайпах, инвестиционных компаниях, игровых кейсах, операциях с
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Слова иностранного происхождения все чаще звучат в СМИ, литературе и даже обычной речи. Что они означают, сразу понять не всегда возможно, ведь они могут носить сразу несколько смыслов в зависимости от контекста.
Именно так произошло и со словом «квиз»: что это, откуда произошел этот термин и в каких тематиках вы можете его встретить, разберемся в этой статье.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Опытные пользователи ПК не раз слышали такое слово, как софт, но не все знают его значение.
В этой статье я постараюсь ликвидировать этот пробел в ваших знаниях, простыми словами расскажу, что такое софт и для чего он необходим.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Человек всегда старается добиться успеха в любимом деле: ради общественного блага, из личных побуждений или просто ради интереса.
Но быть совершенным во всем – задача нереальная, ведь у каждого из нас найдется своя слабость, которая превратит замысел в невозможное.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Этикет – механизм, с помощью которого общество сдерживает личностные порывы, позволяя людям реализовывать собственные амбиции в приемлемой для окружающих форме.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Вы любите слушать истории? У каждого из нас сохранились приятные воспоминания из детства о том, как нам рассказывали сказки. Так вот в сегодняшнем мире этот метод используется как мощнейший инструмент маркетинга и не только.
Речь идет про ст
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Многие фразеологизмы, которые мы видим в литературе и используем в речи, имеют многовековую историю, благодаря чему их скрытый смысл обретает еще большую глубину.
Яркий тому пример — «прокрустово ложе». Что оз
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Слова иностранного происхождения все чаще звучат в СМИ, литературе и даже обычной речи. Что они означают, сразу понять не всегда возможно, ведь они могут носить сразу несколько смыслов в зависимости от контекста.
Именно так произошло и со словом «квиз»: что это, откуда произошел этот термин и в каких тематиках вы можете его встретить, разберемся в этой статье.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога7j.ru. Замечали ли вы, как при значительном увеличении изображения появляется множество маленьких квадратиков?