Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Инвестиции в лояльность какую пользу бизнесу может принести корпоративное питание

РАЗОБРАТЬСЯ 4 декабря

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

РАЗОБРАТЬСЯ 4 декабря

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

Инвестициив лояльность: какую пользу бизнесу может принестикорпоративное питание

Инвестиции в лояльность

Какую пользу бизнесу может принестикорпоративное питание

Далеко не все предприниматели решаются вложитьсяв корпоративное питание. Многих пугает бумажная волокита,другие заведомо считают это не самым важным. Вместес Кухней на районе Inc. решил разобраться, чтона самом стоит за трендом на корпоративное питание,какую пользу оно может принести компаниям и насколько этозатратно.


Еда как тренд

После фильма Кадры, которыйвышел в 2013 году, Google стал компанией мечты.Безлимитный доступ сотрудников компании к еде впечатлилмногих. По данным портала Superjob,в 2019 году только 13% работодателей полностью иличастично оплачивают обеды на работе, а 80% сотрудниковобедают полностью за свой счет.


Новый формат Кухнина районе

Сервис Кухня на районе работает в формате localkitchen  по сути, это полноценный ресторан, но безпосадочных мест и официантов, где блюда готовят строго подзаказ через мобильное приложение.

В июле Кухня на районе открыла новое направление подписка на корпоративное питание. Теперь сервис кормитне только отдельных пользователей, но и целыекомпании.

Иметь свою столовую могутпозволить себе крупные компании и предприятия. Как правило,сотрудники вынуждены брать еду из дома либо посещать кафенедалеко от места работы. Оба варианта не самые удобные:общепит, как правило, низкого качества или довольно дорогой,а приносить в офис домашнюю еду могут позволить себеединицы. Еда всухомятку часто провоцирует дополнительные перекусы,а после похода в кафе влиться в рабочий ритмзначительно сложнее.

Организация корпоративногопитания не только положительно влияет на здоровьесотрудников и улучшает климат в коллективе,но и повышает производительность. В Корнелльскомуниверситете 15 месяцев следили за работниками 50 пожарныхстанций и выяснили, что пожарные, которые регулярно еливместе, работали более эффективно и сплоченно.

Осознание того, что величиназаработной платы  это не единственнаяи не главная мотивация для человека, чтобы трудитьсяна благо работодателя,  признак перехода компаниина новую стадию развития. Корпоративное питание медленно,но верно включают в соцпакет и российские компании:лидером здесь является IT-сектор, который первый следует мировымтрендам.


Еда  проявление любви к сотрудникам


Анастасия Журова

специалист административного отдела департамента по персоналуGett

У нас в Gett оченьбольшой и дружный коллектив. Корпоративное питаниев нашей компании  часть соцпакета и корпоративнойкультуры, одно из проявлений того, что мы любим своихсотрудников и делаем всё, чтобы им было комфортнонаходиться в офисе. Сотрудники отвечают взаимностью отдаются работе полностью.

Утром мы выставляемв офисе йогурт, сыр, творожки, злаковые батончики,в обед  овощи, на полдник  орешкии фрукты. У нас ненормированный рабочий графики многие задерживаются по вечерам. Возможности что-токупить, чтобы подкрепиться, нет, кафе в бизнес-центрахработают максимум до семи часов вечера. Поэтому в нашейкомпании всегда были корпоративные ужины. Это очень удобно если задержался на работе, есть бонус в виде любимогоблюда.

Раньше мы заказывалиужины в ресторанах, но процесс был не выстроен.Во-первых, заказы собирали до 15:00. В это времясотруднику сложно понять, задержится ли он на работедопоздна, захочет есть или нет. Во-вторых, курьеры постоянноошибались и путали блюда. В-третьих, опаздывали. Когда Кухняна районе появилась рядом с офисом, мы начализамечать курьеров сервиса на территории нашего бизнес-центра.Потом их брендированные пакеты с ярким логотипомзаполонили нашу кухню, и мы стали слышать многоположительных отзывов от сотрудников. Дошло до того, чтосотрудники просили сделать корпоративные ужины от Кухнис компенсацией.

Для нас это стало серьезнойсменой формата. Нам казалось, что это очень сложно, даженевозможно, потому что есть правила. Мы должны предоставлятьотчетность по итогам месяца в бухгалтерию, выставлятьежедневный лимит на каждого сотрудника. Поэтому, еслисотруднику захочется что-то съесть сверх лимита, должна бытьвозможность доплаты своей картой. Но самый главный вопрос,который нас мучил,  сможет ли Кухня на районенакормить всех наших сотрудников. Смогут ли к намза обещанные 30 минут приехать около 50 заказоводновременно? Но раз просят любимые сотрудники  надоделать. К запуску мы готовились два месяца. Наш менеджериз Кухни терпеливо выслушал все пожеланияи действительно смог их воплотить.

Для нас создали кабинетадминистратора, в котором я отслеживаю дату, время заказаи выставляю лимиты. Там же я могу посмотреть местодоставки каждого ужина  кто-то может захотеть заказать домой,но все-таки у нас корпоративное питание, поэтому заказдолжен быть сделан в пределах офиса. И самоеглавное  я могу получить всю отчетность из своеголичного кабинета. Новый сотрудник добавляетсяза 30 секунд без лишних усилий.

В сервисе нам особеннонравится доставка за полчаса и разнообразие блюд меню обновляется еженедельно. Но самое главное  Кухняна районе не разогревает готовую еду, а готовит длякаждого сотрудника по заказу. Сейчас у нас естьежедневный лимит в виде бонусов, которые начисляютсяв определенное время, на следующий день этот лимитне переносится. В конце месяца Кухня выставляет намсчет на основе всехзаказов.

Мы запустиликорпоративные ужины от Кухни не так давно, но ужеслышим положительные отзывы. Компания не несет каких-тосерьезных финансовых затрат. При трудоустройстве человек знает, чтоэто часть нашего соцпакета, и для него это дополнительныйстимул работать у нас.


Корпоративное питание бывает разным


1.

Приготовление едына месте

Большие компании могут позволить себе готовить еду прямов офисе. Так блюда получаются качественными, но для этоготребуются ресурсы: дополнительная площадь, которая должнасоответствовать определенным нормам, и повара, которым нужноплатить зарплату.


2.

Заказ готовых обедов на всехсразу

Такие обеды поставляются в специальных герметичныхтермоконтейнерах. Выходит недорого, но приходитсясогласовывать меню заранее, ждать поставки, находить место дляхранения и подогрева блюд. Из дополнительныхминусов  однообразие. Часто компании-поставщикине меняют свое меню годами.


3.

Денежная компенсацияобедов

Простой, но не очень эффективный способ. Компенсацияне взращивает лояльность в сотрудниках, потому чтоу них не появляется ощущение, что компания о нихзаботится: опросы показывают, что эти средства часто тратятсяне на улучшение питания на рабочем месте,а на другие покупки или развлечения.


Позвонили  значит, еда приехала


Максим Нестеров

специалист административного отдела департамента по персоналуGett

Мы сразу поняли, чтоКухня на районе  это очень удобно. Я услышалот коллег положительные отзывы и тоже начал заказыватьтам ланчи. Потом руководство сделало корпоративные ужиныи стало вообще отлично. До этого мы после17:00 покупали еду в вендинговых автоматах, что былоне очень удобно, потому что там всегда ограниченныйассортимент. И часто к моменту, когдаты проголодался, уже всё раскуплено.

Мы не понимаем, какКухне рентабельно готовить еду такого высокого качестваза такие небольшие деньги. Понятно, что средняя цена выше, чемв вендинговых аппаратах, но и качество еды тоже. Эточувствуется по вкусу и тому, как это всё упакованои доставляется. В онлайн-агрегаторах еда несравнимохуже.

Особенно радует доставкав течение 20  30 минут. Мы и напрямуюпробовали заказывать в ресторанах, но там нужно долгозаполнять форму, а еду доставляли непредсказуемо:то раньше, то позже нужного времени. А здесь всёточно: тебе позвонили  значит, еда твоя приехала. НашиЗОЖники, к которым отношусь и я, любят куриную грудкув кисло-сладком соусе, а не слишком ЗОЖники блинчики с кленовом сиропе. И мы все любим сырники.Меню обновляется постоянно  еда не надоедает. Классно,что удалось так быстро реализовать этот проект.


Преимущества сервиса Кухни на районе для корпоративногопитания


Это быстро

Еда доставляется в течение получаса после заказа. Есликакое-то блюдо требует дополнительного времени на готовку,об этом сразу сообщат.

Еда из-под ножа

Для клиентов не просто разогревают готовые блюда,а готовят из свежих продуктов. При заказе сотрудникимогут узнать состав и даже исключить нежелательныеингредиенты.

Это удобно

Сервис предоставляет удобный кабинет администратора. Можноназначать лимиты сотрудникам, выбирать способ компенсации питанияи собирать отчетность за любой срок. Можно настроитьлюбой процент компенсации для своих сотрудников. При этом даже 10%от заказа воспринимается сотрудниками как реальная помощьсо стороны компании.


В будущем корпоративное питание станет неотъемлемой частьюкомпенсационного пакета любой компании, которая заботитсяо своих сотрудниках. Путем субсидирования питания можноснизить текучесть кадров, сократить время, которое тратитсяна обеды, и повысить KPI. Кухня на районеразработала максимально удобный инструмент, который снимаетголовную боль по доставке качественной еды в офис.Начните сейчас.

Накормить свою компаниювместе с Кухней на районе

Источник: incrussia.ru
К списку статей
Опубликовано: 04.12.2019 21:03:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Разобраться

Категории

Последние комментарии

© 2006-2024, 07j.ru