В крупных городах кофейниоткрыты в каждом квартале. Кажется, при такой высокой конкуренцииневозможно развить бизнес в данной нише. Но это заблуждение. Дляуспеха в данной сфере нужно удивить клиентов чем-то особенным. Внашей статье мы рассмотрим открытие точки по продаже сырного чая,кофе с куркумой и японских десертов.
Сырный чай это азиатский напиток, на основе черного илизеленого чая. Уникальность чая в сливочной шапке напитка. Шапкаготовится из сливочного сыра и сгущенного молока. В зависимости отвыбранного сорта сыра, шапка придаст напитку сладкий либосладко-соленый сливочный вкус.
Кофе с куркумой вкусный и полезный напиток. Куркума снижаетнегативное влияние кофеина на организм, при этом снабжая егополезными веществами. Куркума прибавляет кофе горечи, поэтому частов чашку кофе с куркумой также добавляют имбирь и цедру апельсина.Такой напиток актуально готовить в холодное время года чашкагорячего кофе с куркумой подарит бодрость и согреет организм.
Для дополнительного дохода продавайте небольшие десерты к кофе ичаю. Чтобы поддержать восточное направление кафе, запустите впродажу японские десерты. Например, десерт моти нежнейшие шарикииз рисового теста с начинкой. Десерт можно готовить прямо вкафе.
Для открытия точки понадобится арендовать площадь 6-10 кв. м.Сделать ремонт, установить минимальное оборудование и закупитьпервую партию ингредиентов. Для этого потребуется около 600 000рублей. Первоначальные вложения окупятся примерно за 6 месяцев.
Расходы | Стоимость, |
Оформление документов | 1 000 |
Оборудование | 240 000 |
Закупка ингредиентов | 100 000 |
Реклама | 150 000 |
Ремонт/оформление точки | 250 000 |
Аренда | 15 000 |
Итого | 590 000 |
Расходы | Стоимость, |
Аренда | 15 000 |
Ингредиенты | 100 000 |
Хозяйственные нужды | 10 000 |
Заработный фонд | 75 000 |
Реклама | 150 000 |
Итого: | 350 000 |
Для открытия точки по продаже сырного чая, кофе с куркумой ияпонских десертов зарегистрируйтесь в качестве Индивидуальногопредпринимателя.
Для торговли пищевой продукцией необходимо получить разрешениеот СЭС и от Роспотребнадзора.
Продавцы должны иметь действующие санитарные книжки. Такжеобязательно легитимно оформите отношения со всеми сотрудникамисогласно трудовому законодательству РФ.
Точка должна находиться в проходимом месте. Есть нескольковариантов места для размещения:
Если арендовать точку в бизнес центре или торговом комплексе, товопросы по пожарной безопасности, канализации и прочих обязательныхмоментах ложатся на арендодателя.
Расходы | Стоимость, |
Кофемашина | 150 000 |
Микроволновая печь | 15 000 |
Холодильник | 30 000 |
Витрина-холодильник | 40 000 |
Миксер | 5 000 |
Итого | 240 000 |
Кофемашину для кафе можно приобрести новую. Выбор на рынкеогромен и позволяет подобрать машинку под любой ваш запрос. Ценовойдиапазон новых аппаратов варьируется от 100 000 до 1 200 000рублей. Для открытия точки достаточно приобрести кофемашину врайоне 200 000 рублей. Ее мощности вполне достаточно дляобслуживания клиентов. В таком ценовом диапазоне представленыкофемашины Saeco Aroma Compact SE 200, Saeco SE 200 Steel, NuovaSimonelli Appia II 2Gr V.
Кофе машина SaecoРынок предоставляет возможность аренды кофемашин. В среднемаренда кофемашины обойдется от 5 000 до 30 000 рублей в месяц взависимости от марки и характеристик аппарата. Некоторыепроизводители предоставляют в аренду кофемашины бесплатно, если уних закупать кофейные зерна. Арендой кофемашин из крупных компанийзанимаются Nesspresso, Jacobs Douwe Egberts (JDE), Kofe-rent(аренда кофемашин Lavazza).
Продукты закупайте в оптовых супермаркетах, например в METRO.Успех бизнеса зависит от свежести и качества продуктов. Поэтомувсегда внимательно подбирайте ингредиенты.
Функционирование точки по продаже сырного чая, кофе с куркумой ияпонских десертов потребует минимум двух продавцов-баристов,рекламного менеджера и руководителя точки.
Продавцы-баристы могут работать посменно, а в выходные ипраздники выходить вдвоем на смену. При увеличении оборотанеобходимо увеличить штат и запускать ежедневно на смену по 2человека. Заработная плата продавца-бариста составляет 25 000рублей.
Для продвижения точки необходим хороший менеджер по рекламе. Вобязанности менеджера входит ведении рекламных аккаунтов вИнстаграм, Вконтакте, Фейсбуке, организация и проведение акций дляпокупателей и подписчиков. Заработная плата менеджера по рекламесоставляет от 25 000 рублей.
Руководитель точки занимается решением вопросов поставки,качеством готовой продукции, следит за работой продавцов, решаеттекущие вопросы. Заработная плата руководителя составляет от 35 000до 50 000 рублей в зависимости от объемов работы. Первое времяобязанности руководителя возьмите на себя.
Сведения по уровню заработной платы приведены на основе сайтаhh.ru.
Рассмотрим самые популярные рекламные ходы:
Для организации рекламных кампаний вам потребуется хорошийменеджер по рекламе в штате. Также можно заключить договор срекламным агентством для организации продвижения бизнеса.
Плюсы:
Минусы:
В статье мы показали, как открыть точку по продаже сырного чая,кофе с куркумой и японских десертов. Перед запуском своего делаознакомьтесь с рынком готового бизнеса. Покупка готового бизнеса это экономия сил, денег и времени на запуск и раскрутку.
Пицца занимает отдельную нишу вобщепите и встречается повсеместно: от ресторанов итальянской кухнидо сетевого фаст-фуда. А представьте пиццу в формате стрит-фуда?Это возможно, если пицца будет в форме конуса с разнообразныминачинками. Расскажем, как запустить такой проект.
Пицца в форме конуса или, как ее называют, конопицца еще неуспела захватить рынок в России, поэтому у вас есть все шансызанять относительно свободную нишу и даже вырасти до сети.
При разумной экономии запустить проект можно за 90000 рублей.Прибыль в первое время будет не велика, но с ростом количестваклиентов будет расти и доход. Минимальная прибыль в 30000 рублейпозволит выйти на окупаемость всего за 3 месяца.
Статья расходов | Сумма, |
Регистрация бизнеса | 5000 |
Обрудование | 55000 |
Продукты | 30000 |
Итого | 90000 |
Статья расходов | Сумма, |
Арендные платежи | 20000 |
Заработная плата сотрудникам | 18000 |
Продукты | 30000 |
Итого | 68000 |
После оформления ИП заключите договор аренды, а также договор навывоз мусора и использование электроэнергии. Вам понадобитсяполучить разрешение от СЭС и Госпожнадзора, а также санитарныекнижки для сотрудников.
Оптимальным вариантом станет аренда островка в ТЦ или киоска влюдном месте. Подойдет студенческий городок, привокзальная площадь,набережная, центральная улица города.
Оборудование для конопиццы не занимает много места, поэтому выспокойно можете расположить свою точку на площади 6 кв м. Стоимостьаренды зависит от выбранного места и условий собственника.Ориентируйтесь на сумму не меньше 20000 рублей ежемесячно.
Островок в ТЦ на фудкорте отличный вариантПроцесс приготовления пиццы в конусе прост. Закажите готовыеконусы из теста в пекарне, либо приготовьте заранее, а далеенаполняйте их начинками по заказу клиента. Перед подачей разогрейтев микроволновке.
Из профессионального оборудования вам также понадобятсяконтейнеры для хранения охлажденных продуктов, небольшаяморозильная камера, холодильник для прохладительных напитков,кофе-машина и микроволновка.
контейнеры для охлажденнойконопиццыВариантов пиццы существует много, поэтому можно смелоэкспериментировать, предлагая каждую неделю новые позиции. Примерыначинок:
Ежемесячные расходы на покупку продуктов зависят от спроса, всреднем заложите на эту статью расходов не менее 20000 рублейежемесячно.
На обслуживание одной точки продаж достаточно одного сотрудника,но с учетом сменного графика вам придется нанять двух человек.Сэкономить можно, если на первое время вторым сотрудником станетсобственник бизнеса. Так будет проще отследить все недочеты работы,планировать закупку продуктов и прогнозировать спрос наконопиццы.
Минимальные зарплаты для персонала в таких точках продажифастфуда начинаются от 18000 рублей по данным сайта hh.ru.
Сэкономить на рекламе можно при помощи яркой заметной вывески иведения социальных сетей. Для начала заведите аккаунт в инстаграме,где будете сообщать о своих акциях и новинках меню. На первое времяэтого будет достаточно, кроме того такая рекламная кампанияпрактически не требует вложений.
Преимущества:
Недостатки:
Конопицца пока не известна массовому клиенту, но при удачномстечении обстоятельств у проекта есть все шансы вырасти дополноценной сети стрит-фуда. Удачи вам!
Проекты в сфере общепита всегдаотличались хорошими перспективами. Даже небольшой островок можетвырасти до полноценного ресторана или целой сети. Кроме того, дляначинающего предпринимателя это отличный способ приобрести опыт.Расскажем, как открыть островок паназиатской кухни.
Суши и роллы давно всем наскучили, но азиатская кухня неограничивается только ими. Корейская, вьетнамская, китайская кухняотличаются невероятным разнообразием. Зачем открывать отдельныерестораны под каждую из них, если можно собрать самые интересныеблюда в одном меню?
Ориентировочные расходы на запуск островка паназиатской кухнисоставляют 215000 рублей. Вполне приемлемая сумма для проекта всфере общепита. Однако текущие расходы достаточно высоки, поэтомувыйти на окупаемость получится не сразу даже при хорошем спросе.Минимальная прибыль в 50000 рублей позволит окупить бизнес за 4,5месяца.
Статья расходов | Сумма, |
Регистрация бизнеса | 5000 |
Покупка и дизайн островка | 70000 |
Оборудование | 60000 |
Продукты | 50000 |
Реклама | 30000 |
Итого | 215000 |
Статья расходов | Сумма, |
Арендные платежи | 80000 |
Заработная плата сотрудникам | 160000 |
Продукты | 50000 |
Реклама | 10000 |
Итого | 300000 |
Для запуска проекта достаточно оформить ИП. Подайте в налоговуюзаявление по установленной форме вместе с копией российскогопаспорта. Оплатите госпошлину в Сбербанке. Форма налогообложения навыбор ЕНВД или УСН.
Сразу после получения свидетельства о регистрации получитеразрешение от Госпожнадзора и СЭС. Вместе с договором арендызаключите договора на вывоз мусора и потреблениеэлектроэнергии.
Подберите подходящее место на фудкорте ТЦ, на рынке возлестанции метро или на территории университета. Островок не займетмного места, но его расположение важно для успеха проекта. Средняястоимость аренды 80000 рублей ежемесячно.
Сэкономить можно на приобретении подержанного островка. Вкачестве варианта рассмотрите островки от схожих проектов вобщепите, либо купите стандартную базу. Затраты на дизайн иоформление точки 70000 рублей единоразово.
Набор оборудования напрямую зависит от меню. Роллы, суши, лапша,супы, десерты вот стандартный набор позиций в меню любого кафе спаназиатской кухней. Закупите следующее оборудование:
Сэкономить можно на приобретении оборудования б/у.
Паназиатская кухня это всегда специфические продукты. Даже рисдля роллов требуется специальный, не говоря уже о лапше, соусах,добавках и других ингредиентах. Хорошим спросом пользуются японскиелимонады, корейское пиво, китайские фруктовые напитки с желе.
Сделайте ставку на качественные и свежие продукты. Из-заязыкового барьера приобретать их лучше не напрямую упроизводителей, а у проверенных и надежных поставщиков, которыеработают на рынке азиатской кухни не один год, например, Fuji-san,KorShop, KimchiShop, Гурман Клаб и Мир суши.
Смело экспериментируйте с меню и позициями на этапе становлениябизнеса. Обращайте внимание. какие продукты пользуются наибольшейпопулярностью у клиентов, а что не заказывают совсем. Так высможете определиться с основным меню, а затем будете его обновлятьв зависимости от сезона, например, вводить позиции с манго весной.Минимальные расходы на закупку продуктов 50000 рублейежемесячно.
Обычно островки обслуживаются по двое. Один сотрудник отвечаетза кассу, прием и выдачу заказов, второй за кухню. Спецификабизнеса требует сменного графика. Ориентировочные расходы назарплату сотрудникам приведены с учетом данных сайта hh.ru:
Обязанности по заказу продуктов и ведению бухгалтерии берет насебя собственник бизнеса. После выхода на окупаемость на этиобязанности можно нанять дополнительного сотрудника.
Привлекательный внешний вид точки и интересное меню первое, начто обращает внимание потенциальный покупатель. Заведите страничкув инстаграме, где будете рассказывать про обновление меню и поститьвкусные фотографии. По возможности заведите одностраничный сайт.Отслеживайте любую обратную связь о своем проекте и старайтесьреагировать на нее.
Предлагайте скидки при заказе комплексного обеда, регулярноустраивайте акции и заведите карты постоянного клиента. Хорошимрешением станет сотрудничество со службами доставки DeliveryClub, Яндекс Еда.
Плюсы проекта:
Минусы проекта:
Островок паназиатской кухни может стать первым шагом на пути ксети паназиатской кухни или полноценного ресторана. Успех проектазависит от разных факторов, но даже неудача может стать хорошимопытом. Надеемся, вам повезет!
Принцип все новое это хорошозабытое старое работает и в бизнесе. Вот почему начинающиебизнесмены все чаще обращают внимание на те проекты, которые былипопулярны в недалеком прошлом и стараются их модернизировать.Расскажем, как обустроить современный островок скурицей-гриль.
Незаслуженно забытая в прошлом курица-гриль переживает новуюволну популярности. Этот продукт отлично смотрится на праздничномстоле или в качестве обычного ужина, а завернутая в фольгукурица-гриль и вовсе является символом дальнего путешествия напоезде. Она запросто решает проблему неумения или нежеланияготовить, кроме того куриное мясо считается полезным, а грильтолько добавит ему сочности.
Для запуска точки по продаже курицы-гриль потребуется вложить190000 рублей. При прибыли 30000 рублей выйти в точку окупаемостиможно за полгода.
Статья расходов | Сумма, |
Регистрация бизнеса | 10000 |
Покупка и оформление островка | 80000 |
Оборудование | 59000 |
Продукты | 30000 |
Непредвиденные расходы | 3000 |
Реклама | 8000 |
Итого | 190000 |
Статья расходов | Сумма, |
Арендные платежи | 30000 |
Заработная плата сотрудникам | 38000 |
Продукты | 30000 |
Итого | 98000 |
Для начала зарегистрируйте ИП. Предпочтительная форманалогообложения ЕНВД. Получите разрешения от Санстанции иСанэпиднадзора, а также заключение Госпожнадзора о безопасностивашей точки. Не забудьте оформить медкнижки сотрудникам. Послезаключения договора аренды заключите договор на вывоз мусора иуслуги дворника.
Для тонара вам потребуется наличие паспорта ТС, а для газовогооборудования свидетельство о регистрации и договор на егообслуживание.
Киоск, палатка или торговый прицеп выбор помещения зависит отрешения собственника. Аренда в капитальном строении обойдетсядороже, но и работать там будет удобнее. Место должно быть удобнымдля покупателей и с высокой проходимостью, например, оживленнаяостановка общественного транспорта, небольшой рынок в спальномрайоне города, крытый павильон. Либо островок в большом ТЦСтоимость аренды зависит от условий и места. Заложите на этиплатежи не менее 30000 рублей ежемесячно.
Гриль для приготовления курицы бывает карусельного и шампурноготипа. Опыт показывает, что предприниматели отдают предпочтениякарусельному шампуру по одной единственной причине удобствоиспользования. В карусельном шампуре курицы укладываются в люлькипо отдельности, вынимаются также поштучно. Шампурный гриль менееудобен в обслуживании.
Обратите внимание на грили фирмы Star Food. Это электрическоеоборудование с возможностью готовить около десяти кур одновременно.Кроме гриля потребуется приобрести дополнительное оборудование:
Гриль фирмы Star FoodОтличным решением станет заключение договора с птицефабрикой.Так вы сможете избежать накрутки от посредников. вся продукциядолжна иметь сертификаты качества.
Хороший маринад играет немаловажную роль в качестве готовойпродукции. Разработайте собственный рецепт маринада иливоспользуйтесь проверенными рецептами.
Ежемесячные расходы на закупку продуктов 30000 рублей.
Для полноценной работы точки по продаже курицы-гриль установитепосменный график и наймите двух сотрудников. Один сотрудникзанимается приготовлением и расчетами с покупателями. Обязанностипо планированию и доставке продукции берет на себя собственникбизнеса.
Опрятный вид торговой точки и вкусный аромат лучшая рекламакурицы-гриль. Отменный вкус и высокое качество вашей продукциипоможет завоевать доверие покупателей в кратчайшие сроки иобзавестись постоянными клиентами. Рекламируйте свои услуги ворганизациях по соседству. Вполне вероятно, что они будутзаказывать у вас курицу-гриль к обеду.
Преимущества:
Недостатки:
Для открытия точки по продаже курицы-гриль не требуютсясерьезные вложения, но конкуренция достаточно высока и успехпроекта зависит от качества продуктов. Пусть все получится!