Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Бизнес идея островок паназиатской кухни

Проекты в сфере общепита всегдаотличались хорошими перспективами. Даже небольшой островок можетвырасти до полноценного ресторана или целой сети. Кроме того, дляначинающего предпринимателя это отличный способ приобрести опыт.Расскажем, как открыть островок паназиатской кухни.

Краткая информация

  • 3/5 - средняя Стоимостьзапуска
  • 4/5 - высокаяОкупаемость
  • 2/5 - низкая Сложностьуправления
  • 3/5 - средняяКонкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Суши и роллы давно всем наскучили, но азиатская кухня неограничивается только ими. Корейская, вьетнамская, китайская кухняотличаются невероятным разнообразием. Зачем открывать отдельныерестораны под каждую из них, если можно собрать самые интересныеблюда в одном меню?

рамен

Затраты и прибыль

Ориентировочные расходы на запуск островка паназиатской кухнисоставляют 215000 рублей. Вполне приемлемая сумма для проекта всфере общепита. Однако текущие расходы достаточно высоки, поэтомувыйти на окупаемость получится не сразу даже при хорошем спросе.Минимальная прибыль в 50000 рублей позволит окупить бизнес за 4,5месяца.

Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

Статья расходовСумма,
Регистрация бизнеса5000
Покупка и дизайн островка70000
Оборудование60000
Продукты50000
Реклама30000
Итого215000

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма,
Арендные платежи80000
Заработная плата сотрудникам160000
Продукты50000
Реклама10000
Итого300000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для запуска проекта достаточно оформить ИП. Подайте в налоговуюзаявление по установленной форме вместе с копией российскогопаспорта. Оплатите госпошлину в Сбербанке. Форма налогообложения навыбор ЕНВД или УСН.

Сразу после получения свидетельства о регистрации получитеразрешение от Госпожнадзора и СЭС. Вместе с договором арендызаключите договора на вывоз мусора и потреблениеэлектроэнергии.

Выбор помещения

Подберите подходящее место на фудкорте ТЦ, на рынке возлестанции метро или на территории университета. Островок не займетмного места, но его расположение важно для успеха проекта. Средняястоимость аренды 80000 рублей ежемесячно.

Сэкономить можно на приобретении подержанного островка. Вкачестве варианта рассмотрите островки от схожих проектов вобщепите, либо купите стандартную базу. Затраты на дизайн иоформление точки 70000 рублей единоразово.

фудкорт

Оборудование

Набор оборудования напрямую зависит от меню. Роллы, суши, лапша,супы, десерты вот стандартный набор позиций в меню любого кафе спаназиатской кухней. Закупите следующее оборудование:

  • Холодильник 12000 рублей
  • Морозильная камера 7000 рублей
  • Холодная витрина 10000 рублей
  • Витрина с подогревом 10000 рублей
  • Микроволновка 5000 рублей
  • Рисоварка 11000 рублей
  • Кофе-автомат 5000 рублей
  • Итого 60000 рублей

Сэкономить можно на приобретении оборудования б/у.

Как выбрать поставщика

Паназиатская кухня это всегда специфические продукты. Даже рисдля роллов требуется специальный, не говоря уже о лапше, соусах,добавках и других ингредиентах. Хорошим спросом пользуются японскиелимонады, корейское пиво, китайские фруктовые напитки с желе.

Сделайте ставку на качественные и свежие продукты. Из-заязыкового барьера приобретать их лучше не напрямую упроизводителей, а у проверенных и надежных поставщиков, которыеработают на рынке азиатской кухни не один год, например, Fuji-san,KorShop, KimchiShop, Гурман Клаб и Мир суши.

Смело экспериментируйте с меню и позициями на этапе становлениябизнеса. Обращайте внимание. какие продукты пользуются наибольшейпопулярностью у клиентов, а что не заказывают совсем. Так высможете определиться с основным меню, а затем будете его обновлятьв зависимости от сезона, например, вводить позиции с манго весной.Минимальные расходы на закупку продуктов 50000 рублейежемесячно.

кимчи

Персонал

Обычно островки обслуживаются по двое. Один сотрудник отвечаетза кассу, прием и выдачу заказов, второй за кухню. Спецификабизнеса требует сменного графика. Ориентировочные расходы назарплату сотрудникам приведены с учетом данных сайта hh.ru:

  • Кассир, 2 человека 70000 рублей
  • Повар, 2 человека 90000 рублей
  • Итого 160000 рублей

Обязанности по заказу продуктов и ведению бухгалтерии берет насебя собственник бизнеса. После выхода на окупаемость на этиобязанности можно нанять дополнительного сотрудника.

Как рекламировать бизнес

Привлекательный внешний вид точки и интересное меню первое, начто обращает внимание потенциальный покупатель. Заведите страничкув инстаграме, где будете рассказывать про обновление меню и поститьвкусные фотографии. По возможности заведите одностраничный сайт.Отслеживайте любую обратную связь о своем проекте и старайтесьреагировать на нее.

Предлагайте скидки при заказе комплексного обеда, регулярноустраивайте акции и заведите карты постоянного клиента. Хорошимрешением станет сотрудничество со службами доставки DeliveryClub, Яндекс Еда.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Плюсы проекта:

  • Высокая рентабельность
  • Отсутствие необходимости в большом штате сотрудников
  • Возможность масштабирования бизнеса

Минусы проекта:

  • Высокие затраты на аренду
  • Высокий уровень конкуренции
  • Сложности в организации бизнеса

Островок паназиатской кухни может стать первым шагом на пути ксети паназиатской кухни или полноценного ресторана. Успех проектазависит от разных факторов, но даже неудача может стать хорошимопытом. Надеемся, вам повезет!

Содержание бизнес-идеи

    Франшизы по направлению:
    "Торговля и магазины"
    Предложения
    Источник: alterainvest.ru
    К списку статей
    Опубликовано: 28.02.2020 15:02:03
    0

    Сейчас читают

    Комментариев (0)
    Имя
    Электронная почта

    До 2 млн рублей

    Для мужчин

    Для женщин

    Для начинающих

    Лучшие (топ)

    До 500 000 рублей

    До 1 млн рублей

    Для маленького города

    Для студентов

    Островки в ТЦ

    Последние комментарии

    • Имя: neo
      30.04.2020 | 02:07
      Заработать на фрилансе можно просто брать заказы на бесплатных фриланс сайтах таких как https://myjob.asia/ru/ и выполнять и все вы уже зарабатываете. Сейчас коронавирус и работать на заводе опасно. БПодробнее..
    © 2006-2020, 07j.ru