Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Бизнес идея Лавка по продаже специй

Проекты в сфере розничнойторговли испытывают конкуренцию с крупными торговыми сетями не впользу первых. Однако есть товары, покупать которые предпочитают внебольших специализированных магазинах. Расскажем, как сделатьбизнес на продаже специй.
990
Готовый бизнес-план
Бизнес идея: Лавка по продажеспеций
Не забудьте указать
Ваш e-mail адрес

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимостьзапуска
  • 5/5 - очень высокаяОкупаемость
  • 1/5 - очень низкаяСложность управления
  • 1/5 - очень низкаяКонкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Со времен великих географических открытий объем рынка специй ипряностей по всему миру неуклонно растет. С тех пор специи сталидоступнее и без стандартного набора приправ не обходится ни однакухня. С интересом к кулинарии растет и спрос на качественнуюпродукцию. Настоящих ценителей давно не устраивает ассортимент,предлагаемый на полках сетевых магазинов. Действительно хорошиеспеции приобретают на развес и у проверенных поставщиков.

Затраты и прибыль

Предварительная сумма на запуск проекта составляет 328000 .Текущие расходы можно снизить за счет сотрудников. Если собственникзаймется продажами самостоятельно, то выйти на окупаемостьполучится быстрее. Минимальная прибыль в 50000 позволит отбитьвложения за полгода с небольшим. С ростом клиентов будут расти ипродажи. Ежемесячная чистая прибыль будет начинаться от 100000 .Увеличить доход в дальнейшем также можно за счет открытия еще однойлавки специй.

Специи фото 1

Затраты на старте: примерный расчет для Санкт-Петербурга

Статья расходовСумма,
Оформление бизнеса1000
Обустройство лавки80000
Оборудование37000
Закупка товара200000
Реклама10000
Итого328000

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма,
Аренда40000
Реклама10000
Закупка товара100000
Итого150000

Разрешения и документы

Оформление бизнеса

Идеальным решением для оформления лавки специй станет открытиеИП. Подайте в отделение налоговой заполненное заявление нарегистрацию, ксерокопию российского паспорта вместе с оригиналомдля сверки и квитанцию об оплате госпошлины.

Подходящий код ОКВЭД: 47.29 Розничная продажа прочих пищевыхпродуктов в специализированных магазинах.

Выбор помещения

Открытие лавки специй вдали от других товарных мест станетбольшой ошибкой. Напрасным будет и размещение точки в торговомцентре, пусть и очень проходимом. Для лавки специй гораздо важнееокружение: никто не поедет за специями целенаправленно, навряд лиза специями заглянут при шоппинге. Вам подойдут:

  • Киоск или отдел при входе в гипермаркет
  • Небольшой отдел в павильоне на городском рынке
  • Торговая точка вблизи продуктовых магазинов
Специи фото 2

Главный принцип размещения лавки специй разместить ее рядом сместами продажи продуктов. Например, покупатель идет на рынок запродуктами, а заодно покупает специи для их приготовления. Заложитена аренду небольшой точки, как минимум, 40000 .

Немалую роль в привлечении клиентов играет и внешний видторговой точки. Эффектно будет смотреться лавка, оформленная вдеревянном стиле. При разделении специй по стране происхождения вытакже можете использовать декоративные элементы, например, флагистран или даже карту мира. Для соусов выделите отдельный стеллаж.Расходы на дизайн и обустройство лавки, включая вывеску составятоколо 80000 .

Оборудование

Минимальный набор оборудования для небольшой лавки специй:

  • Стеллаж, 1 штука 20000
  • Витрина, 1 штука 10000
  • Тара для хранения, 50 штук 5000
  • Электронные весы, 1 штука 2000
  • Итого 37000

Количество тары для хранения зависит от ассортимента. Лучшевсего хранить специи и приправы в стеклянных герметичных банках,некоторые держать в открытом виде для привлечения клиентов.Приятный запах специй и пряностей заинтересует потенциальныхпокупателей. Также запаситесь тарой для покупателей, это могут бытьгерметичные пакетики, баночки с плотно закрывающейся крышкой.

Как выбрать поставщика

В мире существует огромное разнообразие специй, но не торопитесьзакупать самые редкие из них. Приобретите самые популярные, нокачественные. Важно сделать акцент на стране-производителе специи,поскольку знающие толк в специях ориентируются именно на этоткритерий.

Условно ассортимент можно разделить на следующие группы:

  • Специи сахар, соль, дрожжи, уксус, горчица, крахмал, квасцы,агар-агар, пищевые кислоты и другие однокомпонентные вещества,которые усиливают вкус пищи и ее усвояемость
  • Пряности сухой молотый имбирь, лавровый лист, тмин, шафран,розмарин, мускатный орех, несколько видов перца и другие ароматныерастения
  • Приправы хмели-сунели, несколько видов карри, смесь перцев идругие готовые смеси, которые используют при запекании мяса,курицы, рыбы, готовке плова, шашлыка, а также вконсервировании
Специи фото 3

Разнообразить ассортимент лавки специй также можно за счетразличных соусов, ароматных масел, наборов для глинтвейна икондитерских смесей.

Персонал

Самостоятельное ведение бизнеса, а в частности продаж отличныйспособ погрузиться в проект полностью. Кроме того, это возможностьсократить текущие расходы в условиях ограниченного бюджета. А ещетак будет проще отследить спрос и на его основе закупать продукциюдля реализации. Нанять сотрудника можно после выхода на окупаемостьи стабильную прибыль.

Как рекламировать бизнес

Если лавка специй находится в удачном месте, то первых клиентовможно привлечь только за счет расположения. Для лучшего охватаиспользуйте рекламные буклеты и подарочные карты. Попробуйтепривлечь аудиторию за счет аккаунта в соцсетях, таргета исотрудничества с кулинарными блогерами.

Ваша аудитория это:

  • Домохозяйки. Ходят за продуктами и готовят еду самостоятельно,покупают стандартный набор приправ и специй, но не любят кулинарныеэксперименты. Привлечь их можно сделав упор на качествопродукции
  • Любители. Любят готовить по новым рецептам и не боятсяэкспериментировать с новыми блюдами. Привлечь их можно новымиприправами
  • Профессионалы. Как правило, профессиональные повара хорошоразбираются в специях и предпочитают закупаться вспециализированных магазинах. Предложите им сотрудничество

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Плюсы:

  • Отсутствие сезонности
  • Постоянный спрос
  • Высокая рентабельность

Минусы:

  • Конкуренция с отделами специй в сетевых магазинах
  • Неблагонадежность поставщиков
  • Расширение возможно только за счет дополнительных вложений

На продаже специй, приправ и пряностей можно построить простой ипонятный бизнес, который будет приносить стабильный доход. Однакоразвитие проекта будет сопряжено с определенными трудностями,справиться с которыми возможно только при грамотном планированиибюджета. Пусть у вас все получится!

Содержание бизнес-идеи

    Франшизы по направлению:
    "Торговля и магазины"
    Предложения
    990
    Готовый бизнес-план
    Бизнес идея: Лавка по продажеспеций
    Не забудьте указать
    Ваш e-mail адрес
    Источник: alterainvest.ru
    К списку статей
    Опубликовано: 26.10.2020 12:02:03
    0

    Сейчас читают

    Комментариев (0)
    Имя
    Электронная почта

    Для маленького города

    Для мужчин

    Для женщин

    Только новые

    Для начинающих

    Лучшие (топ)

    До 500 000 рублей

    До 1 млн рублей

    До 2 млн рублей

    Торговля и магазины

    Категории

    Последние комментарии

    © 2006-2024, 07j.ru