Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Бизнес идея Здоровый фаст-фуд

Бизнес в сфере общепита всегдаактуален и востребован, если найти свою нишу без конкуренции исоздать правильное позиционирование. Поделимся рецептом идеальногоплана по открытию точки здорового фаст-фуда.
990
Готовый бизнес-план
Бизнес идея: Здоровый фаст-фуд
Купить сейчас
Не забудьте указать
Ваш e-mail адрес

Краткая информация

  • 3/5 - средняя Стоимостьзапуска
  • 4/5 - высокаяОкупаемость
  • 3/5 - средняя Сложностьуправления
  • 2/5 - низкаяКонкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Фаст-фуд любим многими, но вот только приносит много вредаорганизму: гастрит, ожирение и даже онкологические заболеванияиз-за жарки на масле. Те потребители, которые это давно осознали,перешли на здоровое домашнее питание и запретили себезлоупотреблять гамбургерами и картошкой фри.

Но они остались в невыгодном положении: а что же быстроперекусить на ходу? Не всегда под рукой яблоко или банан, а иногданужно что-то и помощнее. Да и готовить ежедневные контейнеры наработу в офис тоже не всем по душе.

Для следящих за весом, питанием и вообще здоровьем в Америке ужедавно придумали здоровый фаст-фуд. От обычного он отличаетсярецептами и способом приготовления, большим количеством овощей ифруктов в меню, а малым говядины, свинины, быстрых углеводов имасла. Проект здорового фаст-фуда точно привлечет колоссальноевнимание большой прослойки россиян, а при грамотном активноммаркетинге способен переманить на свою сторону и завсегдатаевтрадиционных ресторанов быстрого питания.

Затраты и прибыль

На организацию проекта уйдет 1840000 на старте, из которых500 тысяч оборотные средства на период окупаемости. Средняяежемесячная прибыль в первый год работы, при которой этот проектбудет успешен 100000 . Срок выхода в точку безубыточности 19месяцев.

здоровый фаст фуд фото 1

Затраты на старте: примерный расчет для Санкт-Петербурга

Статья расходовСумма,
Оформление бизнеса и получение разрешений40000
Оборудование378000
Ремонт60000
Стартовая рекламная кампания50000
Оборотные средства500000
Прочие расходы30000
Итого1840000

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма,
Аренда80000
Закупка продуктов100000
Фонд оплаты труда130000
Продвижение бренда и маркетинг70000
Рекламные материалы5000
Упаковочные и прочие расходные материалы10000
Моющие и дезинфицирующие средства2000
Связь, интернет, телефония5000
Прочие расходы15000
Итого417000

Разрешения и документы

Когда вы найдете помещение, нужно будет пройти проверку СЭС иРоспотребнадзора, которые выдадут разрешение. Также потребуетсязаключение Госпожнадзора о пожарной безопасности. Помещение нужноподготовить соответственно требованиям этих муниципальныхслужб.

Регистрация бизнеса

Для организации фаст-фуда, даже если это пока всего одна точка,лучше оформить ООО. Сделать это немногим сложнее, чемрегистрировать ИП, но в перспективе работать вам будет проще.

Список документов для регистрации юридического лица

  • Заявление по форме Р11001 1 экземпляр
  • Копия паспорта гражданина РФ и оригинал для сверки 1экземпляр
  • Решение единственного учредителя о создании общества сограниченной ответственностью или протокол общего собранияучредителей 1 экземпляр
  • Квитанция об оплате госпошлины 1 экземпляр
  • Устав ООО 2 экземпляра
  • Документы, подтверждающие наличие юридического адреса 1экземпляр

Система налогообложения упрощенная. Код деятельности

Выбор помещения

Для успеха проекта важны все составляющие, в том числе ирасположение будущей точки фаст-фуда. Наверняка вам захочетсяоткрыть его и там, и тут, и здесь подходящих площадей окажетсямного. Но придется сделать ставку только на одно место, поэтомувыбирайте тщательно.

Это может быть фуд-корт известного торгового центра в вашемгороде, но внимательно изучите конкурентов и их меню. На фуд-кортемогут оказаться заведения с относительно здоровым меню и болеенизкими ценами тогда ваша концептуальная затея не возымеет такогоэффекта.

Здоровый фаст фуд фото 2

Хороший и выгодный вариант коммерческая площадь на первомэтаже здания в людном месте в центре города, где вокруг многоофисов, есть университеты и колледжи. Однако в престижном местебудут и высокие цены на аренду учитывайте это при составлениифинансового плана.

Требования к помещению общепита стандартные:

  • Отделка пола и стен в зоне кухни кафель
  • Подведенные и исправные коммуникации, отдельное помещение дляперсонала
  • Хорошая работающая вентиляция
  • Естественное освещение

Оборудование

ОборудованиеСтоимость,
Кассовые аппараты, 2 шт60000
Холодильники, 4 шт180000
Плита, 1 шт22000
Столы17000
Гриль12000
Посуда30000
Подносы7000
Форма для сотрудников12000
TV-экраны38000
Итого378000

Как выбрать меню и поставщиков

Меню это самое главное в вашем заведении, поэтому егоформированию нужно уделить много внимания. Основная идея заменитьвсе вредные продукты полезными. Например, бургеры со свиными иговяжьими котлетами на бургеры и сэндвичи с курицей, индейкой итунцом.

При этом здоровый фаст-фуд отличает от обычного и способобработки продуктов: вместо жарки на масле готовка на пару, варкав воде, тушение и гриль без масла. Соусы также готовятся безмайонеза, только с приправами и свежим оливковым или другимрастительным маслом.

Приблизительное меню заведения со здоровым фастфудом:

  • Бургеры с разным наполнением: курица, индейка, рыба, овощи,овощные котлеты для вегетарианских бургеров
  • Сэндвичи с тунцом, куриным филе, индейкой, листовымсалатом
  • Разнообразные быстрые салаты со свежими овощами
  • Овощи на пару или гриле
  • Фруктовые десерты, фрукты, овощные и сырные тарелки
Здоровый фаст фуд фото 3

Особое внимание нужно уделить калоражу блюд. Можно поставитьприблизительную норму калорийности на каждое блюдо и даже сделатьэто фишкой своего заведения. Например, бургеры на 250калорий.

Поставщиков нужно выбирать исходя из того, что каждый день вамбудут нужны свежие овощи, фрукты, мясо и рыба. Часть можнозаморозить, но все же это не полуфабрикаты, которые хранятся оченьдолго.

Хорошим решением станут местные фермерские продукты. Выбирайтепоставщика, у которого можно купить максимум нужных продуктов.Например, овощи, фрукты, яйца и сыр в одном фермерском хозяйстве.Выпекать хлеб для сэндвичей и бургеров можно самостоятельно.

Персонал

Для работы точки здорового фаст-фуда нужно сформировать штат,довольно типичный для общепита. Это повара-универсалы, которыемогут и готовить, и работать за кассой. Также наймитеадминистратора или менеджера смены и бухгалтера.

Примерный штат персонала с зарплатами по данным сайтаHeadHunter:

  • Повар-универсал, 2 человека 70000
  • Администратор, 1 человек 40000
  • Бухгалтер (неполная занятость, удаленно) 20000
  • Итого 130000

Уборку помещений, мытье посуды также делают работники кухни. Понеобходимости выходить на смену в качестве администратора может исобственник бизнеса. Требования к сотрудникам при найместандартные: исполнительность, обязательность, коммуникабельность,ответственность, а также наличие санитарной книжки.

Как рекламировать бизнес

Для рекламы здорового фаст-фуда нужно использовать омниканальныйподход. В первую очередь позаботьтесь о визуальном оформлениизаведения. Выберите звучное название, сделайте яркую вывеску,выдержите все оформление в едином стиле. Повесьте баннеры спривлекательными акционными предложениями.

Сегодня редкий бизнес обходится без соцсетей, особенно на рынкеb2c. Обозначьте свое присутствие на максимуме площадок: Инстаграм,Вконтакте, Фейсбук, Яндекс, Google. Четко определите сегментыцелевой аудитории и работайте с каждым отдельно, создаваяиндивидуальные предложения.

Продумайте вашу концепцию, миссию, tone of voice компании: в2020 году людям очень важно знать бизнес в лицо, приобретая егопродукцию. Формируйте доверие к вашему бренду различными путями.Например, заведите блог на одной из интернет-площадок илираскручивайте собственный сайт с блогом, публикуйте дружелюбныестатьи о бизнесе, истории, рассказывайте об успехах, целях и даженеудачах будьте честными с вашим потребителем. И, конечно же,продвигайте здоровое питание. Ведь это неисчерпаемый источник идейдля контента и маркетинга.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Преимущества открытия точки здорового фаст-фуда:

  • Простой в управлении бизнес
  • Интересная в реализации идея
  • Возможности роста, масштабируемости бизнеса в другиерегионы

Недостатки открытия точки здорового фаст-фуда:

  • Возможность появления прямых конкурентов
  • Высокая конкуренция на рынке общепита
  • Затраты на маркетинг, креативный подход в рекламе

Здоровый фаст-фуд это даже не просто новая идея, а потребностьмногих людей, которые не могут или не хотят есть обычныепиццу-роллы-суши. Если подойти к этому проекту с творческимиидеями, большим запалом и желанием изменить рынок общепита, то увас может получиться построить целую империю. Ведь вокруг естьнемало вдохновляющих проектов: например, сеть пиццерий ДодоПицца.

Содержание бизнес-идеи

    Франшизы по направлению:
    "Общепит"
    Предложения
    990
    Готовый бизнес-план
    Бизнес идея: Здоровый фаст-фуд
    Купить сейчас
    Не забудьте указать
    Ваш e-mail адрес
    Источник: alterainvest.ru
    К списку статей
    Опубликовано: 28.12.2020 12:02:04
    0

    Сейчас читают

    Комментариев (0)
    Имя
    Электронная почта

    До 2 млн рублей

    Для маленького города

    Для мужчин

    Для женщин

    Только новые

    Ресторанный Общепит

    Категории

    Последние комментарии

    © 2006-2024, 07j.ru