Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Бизнес идея Шашлычная мини формата

Несмотря на широкий выбор всфере общепита, популярность шашлычных остается неизменной. Хорошийшашлык не нуждается в рекламе, а возможность работы на доставкуделает его вдвойне привлекательным для начинающих предпринимателей.Расскажем, как открыть небольшую шашлычную.
990
Готовый бизнес-план
Бизнес идея: Шашлычная миниформата
Не забудьте указать
Ваш e-mail адрес

Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимостьзапуска
  • 5/5 - очень высокаяОкупаемость
  • 2/5 - низкая Сложностьуправления
  • 2/5 - низкаяКонкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Шашлычная идеальное монозаведение. Достаточноспециализироваться на шашлыке и только на нем, чтобы сыскать славутой самой шашлычной в городе. Шашлык не нужно изобретать заново:достаточно готовить по проверенным рецептам и из хорошего мяса.Практика показывает, что шашлычные одинаково хорошо работают каккафе, на вынос и доставку.

Затраты и прибыль

Срок выхода на окупаемость зависит от графика и формата работы,количества предлагаемых блюд, расположения шашлычной, посещаемостии других факторов. На запуск небольшой шашлычной потребуется615000 . За вычетом текущих затрат минимальная прибыль составитпорядка 60000 в месяц на старте и 150000-200000 прираскрутке. Окупить вложения при минимальных показателях возможно за10 месяцев.

Шашлык на тарелке с овощами

Затраты на старте: примерный расчет для Волгограда

Статья расходовСумма,
Оформление бизнеса10000
Ремонт помещение100000
Оборудование245000
Первая партия продуктов220000
Непредвиденные расходы40000
Итого615000

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма,
Аренда50000
Зарплата персоналу128000
Продукты200000
Непредвиденные расходы20000
Итого398000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Если вы планируете продажу крепкого алкоголя, то лицензию на ИПне получить придется регистрировать юридическое лицо. Однако ИПвправе осуществлять розничную торговлю пивом, сидром и медовухой. Вэтом случае лицензия на алкоголь не нужна.

Для регистрации ИП подайте в налоговую по месту жительствазаполненное заявление и копию паспорта. Для оформления ОООдополнительно приложите устав, решение учредителей и документы,которые подтверждают юридический адрес.

После того, как подберете подходящее помещение под будущуюшашлычную, получите разрешение на открытие точки общепита конкретнона этой территории. Также вам понадобится разрешение отГоспожнадзора, гигиенический сертификат СЭС и медицинские книжкидля персонала. Если вы планируете самостоятельно привозить мясо дляшашлыка, то на транспорт также необходимо получить разрешение отСЭС.

Выбор помещения

Перед поиском помещения определитесь с форматом шашлычной: будетли это открытое кафе или вы планируете работать круглогодично?Например, вы можете поставить только шатер или палатку и сэкономитьна обустройстве закрытого кафе, однако сезон работы в этом случаетакже будет ограничен теплым временем года.

Еще один важный момент при выборе места под шашлычную это вашацелевая аудитория. Открыть шашлычную можно в центре города,например, на набережной или в парке. Однако там большаяконкуренция. В спальных районах конкуренция меньше, но и аудиториятам будет ограничена только жителями близлежащих кварталов. Третийвариант поставить шашлычную на выезде из города длядальнобойщиков, водителей рейсовых автобусов и их пассажиров.

В любом случае будущая шашлычная должна отвечать санитарнымтребованиям и требованиям пожарной безопасности. Обязательно должныбыть подведены водопровод и электричество.

Оборудование

Список необходимого оборудования вне зависимости от форматашашлычной:

Холодильник, 3 штуки90000
Стол для разделки мяса10000
Стойка для раздачи блюд15000
Мангал, шампуры15000
Кухонный инвентарь, посуда35000
Мебель для зала80000
Итого245000
шашлык на мангале

Как выбрать поставщика

От качества шашлыка зависит репутация шашлычной, поэтомуподойдите к выбору поставщика со всей ответственностью.Приобретайте только свежее мясо и маринуйте его самостоятельно,чтобы избежать манипуляций с некачественным продуктом со стороныпроизводителя. Поставщик обязан предоставить соответствующиесертификаты и разрешения на реализацию товара.

Шашлык основное блюдо. Предлагайте шашлык из разных видовмяса, например, свиной шейки и свиной мякоти, баранины и отдельнобараньи ребрышки. Практика показывает, что у определенной аудиториипользуется спросом не совсем классический шашлык из курицы, рыбы, атакже овощи на шпажке. Клиенты по достоинству оценят возможностьвыбора маринованных или свежих колец лука к шашлыку. Обязательнодобавьте в меню свежую зелень и овощную нарезку.

Отдельная позиция в меню шашлычной это хлеб. Лаваш, лепешки,ржаной и белый хлеб вот основные позиции. Хлебная корзина или подзаказ на ваше усмотрение. Откажитесь от фабричных кетчупов впользу самостоятельно приготовленных соусов и домашней аджики.Добавить в меню бочковые соленья, маринованные овощи и грибы хорошая идея.

Персонал

Для запуска небольшой шашлычной наймите:

  • Шашлычник, 1 человек 25000
  • Повар, 1 человек 25000
  • Официант, 1 человек 20000
  • Администратор, 1 человек 20000
  • Бармен, 1 человек 20000
  • Уборщик, 1 человек 18000
  • Итого 128000
Сервировка шашлыка

Расчет заработной платы представлен исходя изсреднестатистических данных по региону. Сэкономить можно за счетсовмещения некоторых позиций, например, шашлычник может выполнятьобязанности повара, официант бармена, а обязанностиадминистратора может взять на себя собственник бизнеса.

Как рекламировать бизнес

Вкусный шашлык и удобное расположение хорошая основа рекламнойкампании шашлычной. Никакие вложения в рекламу не заменят искренниерекомендации клиентов. В качестве поощрения заведите скидочныекарты для постоянных гостей, устраивайте акции на те или иныепозиции в меню или предлагайте скидки за шашлык на вынос. Шашлычнойвыгодно работать на доставку.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Преимущества:

  • Актуальный проект в сфере общепита
  • Наличие регулярного спроса на продукцию
  • Возможность сэкономить на старте за счет открытия летнегошатра

Недостатки:

  • Конкуренция с другими шашлычными и точками общепита
  • Репутационные риски
  • Риск сотрудничества с ненадежным поставщиком

Открытие шашлычной сопряжено с определенными трудностями,которые присущи всем проектам в сфере общепита. Однако ипреимущества очевидны хороший шашлык не нуждается вдополнительной рекламе. Желаем вам успехов!

Содержание бизнес-идеи

    Франшизы по направлению:
    "Общепит"
    Предложения
    990
    Готовый бизнес-план
    Бизнес идея: Шашлычная миниформата
    Не забудьте указать
    Ваш e-mail адрес
    Источник: alterainvest.ru
    К списку статей
    Опубликовано: 19.10.2020 12:02:02
    0

    Сейчас читают

    Комментариев (0)
    Имя
    Электронная почта

    Для маленького города

    Для мужчин

    Для женщин

    Только новые

    Для начинающих

    До 500 000 рублей

    До 1 млн рублей

    До 2 млн рублей

    Ресторанный Общепит

    Категории

    Последние комментарии

    © 2006-2024, 07j.ru