Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Бизнес-идея халяльная лавка

Мясную продукцию можно купитьна рынке, в гипермаркете и специализированных магазинах. Вот тольконе все жители России могут позволить себе мясо оттуда. Длямусульман действуют свои правила, которых они стараютсяпридерживаться. Расскажем, как открыть халяльнуюлавку.

Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимостьзапуска
  • 5/5 - очень высокаяОкупаемость
  • 3/5 - средняя Сложностьуправления
  • 1/5 - очень низкаяКонкурентность

Актуальность бизнес-идеи

По последним данным в России проживают около 14,5 миллионовмусульман, что составляет 10% населения. Национальное распределениепо регионам неоднородно, но в преимущественно мусульманскихреспубликах для них есть специальные халяльные магазины. Найтитакой в обычном регионе будет непросто, несмотря на имеющийсяспрос.

Открыть халяльный магазин будет проще, если вы знакомы смусульманской культурой не понаслышке. Так вам будет проще оценитьспрос и потребности, а заодно просчитать успех проекта именно ввашем регионе.

Бизнес идея: лавка халяль

Затраты и прибыль

Инвестиции в проект составят 471000 рублей. При среднейежемесячной прибыли в 80000 рублей окупить первоначальные затратыможно за полгода.

Затраты на старте: примерный расчет для Астрахани

Статья расходовСумма,
Регистрация бизнеса1000
Ремонт80000
Оборудование240000
Первая партия товара100000
Реклама30000
Непредвиденные расходы20000
Итого471000

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма,
Аренда40000
Зарплата50000
Партия товара100000
Реклама5000
Итого195000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Сразу после оформления ИП получите разрешение от СЭС иветеринарного контроля. Требуйте от поставщиков мяса ветеринарныхсправок. Важно проверить их подлинность, поскольку в случаенарушений штрафы будут выставлены не поставщику, а вам. Послезаключения договора аренды помещения получите необходимые документыот службы пожарной безопасности.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица вкачестве индивидуального предпринимателя (форма Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Месторасположение фактически не имеет значения. Можно открытьсяи в спальном районе, где много жилых домов. Это может бытьотдельное помещение с собственным входом, либо павильон в магазинеили на рынке. Все зависит от ваших возможностей. Два основныхтребования высокая проходимость и отсутствие конкуренции.

Площадь магазина зависит от объемов товарооборота. Открыватьмагазин площадью менее 15 кв м не имеет смысла, поскольку спецификабизнеса предусматривает ряд требований:

  • Отдельное помещение для разделки мяса
  • Помещение для персонала
  • Наличие санузла
Помещение для халяль лавки

Помещение должно быть облицовано устойчивыми к дезинфицирующимсредствам, влаге и температуре материалами. Важно наличиеприточно-вытяжной механической вентиляции, а также защитныхплафонов на осветительных приборах.

Минимальная стоимость аренды 40000 рублей ежемесячно,стоимость ремонта 80000 рублей разово.

Оборудование

Вам понадобятся:

  • Холодильная камера. Использование ртутных термометровзапрещено
  • Электромясорубка, электронож. Разрешение по СЭС
  • Витрина, подносы для витрины. Гнутое стекло поможет лучшерассмотреть ассортимент. Подносы нужны для удобства продавца
  • Электронные весы. Разрешено использовать толькоопломбированные

С учетом покупки кассового аппарата оснащение халяльной лавкиобойдется в 240000 рублей.

Как выбрать поставщика

Все то, что разрешено и допустимо в исламе именно такпереводится халяль. Под запретом не только свинина, но и другоемясо, если животное было убито неподобающим образом. Ориентируйтесьна тех поставщиков, которые уже имеют дело с такой продукцией.

Поставщиков мяса следует искать заранее и заключать с нимиконтракты на долгосрочное сотрудничество. Для маленькой лавкинеобходимо завозы 1-2 раза в неделю. Покупать мясо с запасом нестоит.

Продукция для халяль лавки

Кроме мяса держите в магазине небольшой ассортимент другойпродукции халяль, например, колбасы, полуфабрикаты, консервы,молочные продукты, сладости, выпечка, напитки.

Ежемесячные расходы на закупку продукции от 100000рублей.

Персонал

Продавец и мясник минимально необходимый персонал для работымагазина. От их работы напрямую зависит прибыль. При выборе мясникаориентируетесь на человека с опытом. Обучить сотрудника с нуля тожеможно, но несколько неправильно разделанных туш будут стоитприбыли.

Наличие трудовой и медицинской книжки важное условие дляработы персонала. Во время работы сотрудники должны носитьспецодежду, головные уборы и перчатки.

Заработная плата персоналу по среднерыночным данным:

  • Продавец 20000 рублей
  • Мясник 30000 рублей
  • Итого 50000 рублей

Как рекламировать бизнес

Начать рекламную кампанию стоит еще до начала работы магазина, ав день открытия устроить специальную акцию, например, предложитькарты постоянных клиентов, скидки, небольшие подарки.

Позаботьтесь о яркой и заметной вывеске, которая привлечетвнимание клиентов. Название или оформление магазина должноуказывать на специфику продукции: мясо можно купить в разныхместах, халяль только у вас.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Плюсы:

  • Простые бизнес-процессы
  • Хорошая наценка
  • Сегментированный спрос

Минусы:

  • Потолок для роста и развития
  • Конкурентные риски
  • Репутационные риски

Халяльная лавка проект с достаточно узкой аудиторией. Толькопредварительная оценка спроса и мониторинг конкурентной среды можетдать вам представление о необходимости ее реализации. Пусть всеполучится!

Содержание бизнес-идеи

    Франшизы по направлению:
    "Торговля и магазины"
    Предложения
    Источник: alterainvest.ru
    К списку статей
    Опубликовано: 22.11.2019 15:02:04
    +1

    Сейчас читают

    Комментариев (0)
    Имя
    Электронная почта

    Торговля и магазины

    До 500 000 рублей

    До 1 млн рублей

    До 2 млн рублей

    Для маленького города

    Только новые

    Для начинающих

    Категории

    Последние комментарии

    © 2006-2024, 07j.ru