Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Бизнес идея Булочная

Популярный в советские годыформат булочных оказался незаслуженно забыт. На смену ему пришлимодные кофейни, либо отделы пекарни при сетевых супермаркетах. Новсе новое это хорошо забыто старое, и сегодня булочные переживаютвторое рождение. Расскажем, с чего начать этот бизнес.
990
Готовый бизнес-план
Бизнес идея: Булочная
Не забудьте указать
Ваш e-mail адрес

Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимостьзапуска
  • 5/5 - очень высокаяОкупаемость
  • 2/5 - низкая Сложностьуправления
  • 2/5 - низкаяКонкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Хлебобулочные изделия относятся к товарам повседневного спроса илидируют в списке популярных продуктов. Постоянство спросаобеспечивает и широкая линейка хлебобулочной продукции, котораясоответствует самым разным предпочтениям.

Затраты и прибыль

Срок окупаемости булочной зависит от нескольких факторов: типапроизводственного цикла, покупательского спроса, уровня цен идругих. При первоначальных затратах на организацию проекта в298000 рублей выйти на окупаемость возможно за 10 месяцев приминимальной прибыли в 30000 рублей и 6 месяцах при прибыли в50000 рублей.

Булочная фото 1

Затраты на старте: примерный расчет для Волгограда

Статья расходовСумма,
Оформление бизнеса5000
Оборудование163000
Первая партия продукции50000
Ремонт и дизайн80000
Итого298000

Ежемесячные затраты

Аренда25000
Оплата коммунальных услуг5000
Зарплата персонала40000
Полуфабрикаты и продукты25000
Итого95000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Выбор формы регистрации бизнеса ИП или ООО зависит отсобственника и его амбиций. Для маленькой булочной подойдет ИП, адля открытия сети с собственной пекарней лучше зарегистрироватьООО.

Сразу после получения свидетельства о регистрации согласуйтерасположение булочной с местными властями, а также получитеразрешение от пожарной службы, СЭС и Роспотребнадзора. С недавнеговремени хлебобулочные изделия не нуждаются в обязательнойсертификации, однако рекомендуется получить сертификаты вдобровольном порядке. Подтвержденный уровень качества неотъемлемая часть репутации любого бизнеса.

Список документов для регистрации

Для регистрации ИП необходимо подать в налоговую заполненноезаявление и копию российского паспорта вместе с оригиналом длясверки. Для регистрации ООО приложите устав организации, решениеучредителя или протокол общего собрания учредителей, а такжеподтверждающие юридический адрес документы. Оплатить госпошлинуможно в Сбербанке.

Выбор помещения

Не обязательно располагать булочную в центре города, такжеподойдут спальные и деловые районы. Однако место должно бытьпроходимым, например, возле крупной остановки общественноготранспорта, вблизи торгового центра, на небольшом рынке. Следуетпомнить, что по требованиям СЭС булочные нельзя размещать впомещениях подвального типа.

Отдельно стоящая булочная

При этом конечный выбор локации зависит от концепции вашейбулочной. Если вы предлагаете уникальный продукт по ценам вышесреднерыночных, то размещать его в обычном спальном районе не имеетсмысла. По статистике, уровень доходов людей, проживающих наокраине, ниже, чем у тех, кто живет в центре или в закрытых жилыхкомплексах улучшенной планировки.

Выбор между отдельно стоящим зданием и первым этажом жилого доматакже зависит от района. Например, помещение на первом этажепредпочтительнее в новостройках, а в случае обычного спальногорайона оптимальным окажется небольшое здание недалеко отостановки.

Особое внимание стоит уделить оформлению помещения. Оптимальныйвариант панорамные окна или окна-витрины, красивая подсветка,пастельные тона и натуральный декор. Можно придерживатьсяфранцузского стиля классика дизайна в оформлении булочных ипекарен.

Самый главный атрибут булочной запах свежей выпечки. Опытпоказывает, что именно этот запах способствует увеличению продаж исреднего чека.

Оборудование

Расходы на оборудование зависят от типа производственного циклапредприятия. Например, полный производственный цикл подразумеваетобустройство отдельного цеха, в случае частичного цикла можнообойтись минимальным набором оборудования.

Понятно, что полный производственный цикл требует большевложений на старте, но и себестоимость продукции в этом случаебудет гораздо ниже, чем при частичном. При ограниченном бюджетеэксперты советуют начинать с частичного производственного цикла, ана полный выходить только при расширении бизнеса.

Булочная фото 2

Ориентировочные расходы на оборудование:

  • Морозильный ларь, 1 штука 25000 рублей
  • Расстоечный шкаф, 1 штука 18000 рублей
  • Конвекционная печь, 1 штука 30000 рублей
  • Холодильная витрина, 1 штука 28000 рублей
  • Витрина с подогревом, 1 штука 22000 рублей
  • Кофе-машина, 1 штука 40000 рублей
  • Итого 163000 рублей

Как выбрать поставщика

При организации частичного производственного цикла заключитедоговора о поставке полуфабрикатов с одним из цехов в городе. Подоговоренности с поставщиком вы можете заказать продукцию по своемурецепту, либо закупать же имеющиеся позиции.

Возможные поставщики:

  • ООО ТД ЛФБ
  • ЕвроХлеб
  • Талосто

Оптовые цены производители не указывают на сайтах, поскольку онаразнится в зависимости от объема поставки и других нюансов нужнозвонить и договариваться заранее. Мы указали известныхпроизводителей, которые могут доставить продукцию в любой город, номожно найти поставщиков и непосредственно в своем регионе.

Примерный ассортимент:

  • Хлеб с разнообразными добавками: чеснок, орехи, лук, сыр,оливки, кунжут, курага
  • Круассаны, сэндвичи
  • Кондитерские изделия

Закупленные полуфабрикаты сначала помещают в расстоечный шкафдля разморозки до комнатной температуры, затем выпекают вспециально оборудованной печи. Процесс не занимает много времени:около 40 минут разморозка, еще 25 минут выпекание.

Заложите около 25000 рублей ежемесячно на закупкуполуфабрикатов и кондитерских изделий, а также кофе и другихсопутствующих товаров.

Персонал

В случае частичного производственного цикла выполнятьобязанности пекаря может продавец-кассир. Специфика булочнойподразумевает работу с раннего утра и без выходных, поэтому дляпосменного графика наймите двух человек. Расходы на зарплату сучетом средних показателей в этой сфере по региону составят 40000рублей:

  • Продавец-кассир 20000
  • Пекарь 20000

Обязанности по закупке продуктов, полуфабрикатов и расходныхматериалов, а также рекламе бизнеса берет на себя собственник. Впервое время управлением проектом занимается также собственникбизнеса, в дальнейшем часть полномочий можно передать сотрудникамза отдельную плату, либо нанять управляющего.

Как рекламировать бизнес

Хорошее расположение, качественная продукция, приветливыйперсонал вот отличная реклама для вашего проекта. Можно завестиинстаграм для публикации вкусных фотографий продукции, а такжесбора отзывов клиентов. Социальные сети Практика показывает, что делиться мнениями озаведениях общепита люди предпочитают в соцсетях.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Преимущества:

  • Простой и понятный в управлении бизнес
  • Возможность делать хорошую наценку на товар
  • Перспективы роста до сети булочных или открытия собственногопекарного цеха

Недостатки:

  • Повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики
  • Рост стоимости аренды или внезапное расторжение договора
  • Происки конкурентов

Булочная может стать отличным проектом для начинающегопредпринимателя. Даже если проект не вырастет до сети булочных илиполного производственного цикла, прибыль от него будет вполнесопоставима с хорошей зарплатой по региону. Все в ваших руках!

Содержание бизнес-идеи

    Франшизы по направлению:
    "Торговля и магазины"
    Предложения
    990
    Готовый бизнес-план
    Бизнес идея: Булочная
    Не забудьте указать
    Ваш e-mail адрес
    Источник: alterainvest.ru
    К списку статей
    Опубликовано: 10.07.2020 15:02:03
    0

    Сейчас читают

    Комментариев (0)
    Имя
    Электронная почта

    Для маленького города

    Для мужчин

    Только новые

    До 300 000 рублей

    До 500 000 рублей

    До 1 млн рублей

    До 2 млн рублей

    Торговля и магазины

    Для женщин

    Для начинающих

    Категории

    Последние комментарии

    © 2006-2024, 07j.ru