Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Ресторанный Общепит

Бизнес идея Ресторан израильской кухни

04.09.2020 15:02:02 | Автор: admin
990
Готовый бизнес-план
Бизнес идея: Ресторан израильскойкухни
Не забудьте указать
Ваш e-mail адрес

Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимостьзапуска
  • 4/5 - высокаяОкупаемость
  • 1/5 - очень низкаяСложность управления
  • 2/5 - низкаяКонкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Напрасно путать современную израильскую кухню со старойеврейской классикой. Навряд ли вы найдете фаршированную рыбу иликрепкий куриный бульон в меню современных кафе Тель-Авива. Затообилие закусок порадует сторонников здорового питания ивегетарианцев. Впрочем, ближневосточные блюда тоже будут уместны.Все-таки израильская кухня складывалась под влиянием сразу трехнаправлений - ашкеназской, сефардской и восточной. Так что выборзависит от вас.

Затраты и прибыль

По самым ориентировочным подсчетам на запуск ресторанаизраильской кухни понадобится, как минимум, 700000 рублей. Суммапо меркам проектов в сфере общепита не высока, однако текущиерасходы требуют наличия внушительной финансовой подушки на первоевремя. Средняя прибыль в 70000 рублей позволит окупить затратывсего за 10 месяцев.

Израильский ресторан фото 1

Затраты на старте: примерный расчет для Самары

Статья расходов Сумма,
Оформление бизнеса 10000
Ремонт и дизайн помещения 300000
Оборудование 350000
Первая закупочная партия продуктов 200000
Непредвиденные расходы 40000
Итого 700000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма,
Коммунальные услуги 10000
Зарплата персоналу 260000
Продукты 200000
Аренда 60000
Итого 530000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для начала зарегистрируйте ИП. Выберите упрощенную системуналогообложения по ставке 6%. Подходящий код ОКВЭД 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктовпитания.

Согласуйте ассортиментный перечень с Санэпидстанцией и получитезаключение. При поиске помещения под заведение согласуйте его сГоспожнадзором. Если кухня будет работать на газовом оборудовании,вам понадобится регистрация и свидетельство о соответствиитехническим нормам. Заключите договора на обслуживание икоммунальные услуги.

При проведении ремонтных и дизайнерских работ не забудьтесогласовать вывеску, наружную рекламу, а если требуетсяперепланировка помещения, то и ее тоже.

Список документов для регистрации

  • Заполненное заявление по форме Р21001
  • Оригинал паспорта или нотариально заверенные копии всехстраниц
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Вам подойдет помещение в историческом центре города, рядом спарком или сквером, на набережной или в районе другой приятнойпрогулочной зоны. Однозначно не подойдут спальные районы и окраинагорода.

Израильский ресторан фото 2

Площадь помещения зависит от проекта, возможностей собственникаи бюджета. В свете антиковидных мер не лишним будет обустроитьоткрытую террасу или продумать организацию посадочных мест свозможностью дистанцирования.

Качественный ремонт, стильный дизайн и приятная музыка основные составляющие атмосферы заведения. Даже самая вкусная кухняне сделает заведение культовым, если внутри будет не уютно. Вотпочему дизайн и детали интерьера стоит продумать отдельно. Не стоитуповать на собственные силы, если нет опыта в дизайне. Затраты надизайн-проект и последующий ремонт от 300000 рублей разово,аренда от 60000 рублей ежемесячно.

Оборудование

Покупка оборудования одна из самых весомых статей приреализации проекта. Стандартный набор для открытия кафе с нулявключает:

  • Плита, 1 штука 37000 рублей
  • Гриль, 1 штука 24000 рублей
  • Духовой шкаф, 1 штука 20000 рублей
  • Кофемашина, 1 штука 40000 рублей
  • Профессиональный миксер, 1 штука 15000 рублей
  • Холодильник, 1 штука 18000 рублей
  • Морозильная камера, 1 штука 8000 рублей
  • Кондиционер, 2 штуки 30000 рублей
  • Производственный стол, 3 штуки 15000 рублей
  • Посудомойка, 1 штука 22000 рублей
  • Мойка, 2 штуки 10000 рублей
  • Кассовый аппарат, 1 штука 25000 рублей
  • Торговая витрина, 2 штуки 16000 рублей
  • Огнетушители, 2 штуки 3000 рублей
  • Пожарная сигнализация, 1 штука 10000 рублей
  • Охранная система, 1 штука 10000 рублей
  • Набор посуды, 1 штука 47000 рублей
  • Итого 350000 рублей

Как выбрать поставщика

Расходы на закупку продуктов напрямую зависят от разнообразияменю, количества посадочных мест и спроса. Опыт показывает, что дляфункционирования небольшого кафе ежемесячно требуется закупатьпродукты, как минимум, на 200000 рублей.

Закупайте только качественные продукты: от их качества зависитвкус блюд. Проверяйте сертификаты и ищите поставщиков длядолгосрочного сотрудничества. Хорошей идеей будет использованиепродукции местных фермеров, например, зелени, овощей. Специалитетылучше заказывать заграницей.

Персонал

Начните с найма обслуживающего персонала. Должностьадминистратора лучше оставить за собственником бизнеса. Во-первых,держать лишние позиции может оказаться накладно на этапестановления бизнеса. Во-вторых, это возможность выявить слабые исильные стороны бизнеса самостоятельно.

Израильский ресторан фото 3

С учетом сменного графика обслуживающего персонала наймитеследующих сотрудников:

  • Бухгалтер, 1 человек 30000 рублей
  • Официант, 4 человека 80000 рублей
  • Повар, 2 человека 80000 рублей
  • Шеф-повар, 1 человек 70000 рублей
  • Итого 260000 рублей

Зарплата указана с учетом средней по рынку в регионе.

Как рекламировать бизнес

Запоминающееся название, заметная вывеска и интересный логотип первый шаг в рекламной кампании ресторана. Заведите аккаунт винстаграм, где будете регулярно публиковать вкусные фотографии,сообщать о счастливых часах и других акциях. Регулярно обновляйтеменю с учетом сезона, введите традицию бизнес-ланчей и раннихзавтраков.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Плюсы бизнеса:

  • Интересный и нестандартный проект в сфере общепита
  • Перспективы для роста и развития
  • Возможность ведения бизнеса через нанятого управленца

Минусы бизнеса:

  • Повышение закупочных цен
  • Наличие конкурентов
  • Неквалифицированные кадры

Стандартное мышление, нежелание анализировать и создавать что-тонеобычное могут существенно застопорить развитие проекта. Впрочем,без внушительной финансовой подушки его тоже лучше не начинать.Чтобы добиться успеха необходимо вкладывать в проект время иденьги. Пусть у вас все получится!

Содержание бизнес-идеи

    Франшизы по направлению:
    "Общепит"
    Предложения
    990
    Готовый бизнес-план
    Бизнес идея: Ресторан израильскойкухни
    Не забудьте указать
    Ваш e-mail адрес
    Подробнее..

    Бизнес идея Островок молекулярной кухни

    29.07.2020 12:02:03 | Автор: admin
    Проекты в сфере общепита этовсегда хорошая идея. Начинающие предприниматели могут попробоватьсвои силы в мини-формате непростого ресторанного бизнеса, а приудачном стечении обстоятельств островок может вырасти дополноценного ресторана или даже целой сети. Расскажем, какзапустить проект молекулярной кухни.
    990
    Готовый бизнес-план
    Бизнес идея: Островок молекулярнойкухни
    Не забудьте указать
    Ваш e-mail адрес

    Краткая информация

    • 2/5 - низкая Стоимостьзапуска
    • 4/5 - высокаяОкупаемость
    • 2/5 - низкая Сложностьуправления
    • 1/5 - очень низкаяКонкурентность

    Актуальность бизнес-идеи

    Молекулярная кухня, как любое новшество, вызывает неизменныйинтерес. Кафе и рестораны в этой нише трудно найти, а те что есть,могут оказаться не каждому по карману. Доступная и понятная поподаче кухня всегда пользуется популярностью. В ваших силах сделатьмолекулярную кухню именно такой.

    Затраты и прибыль

    Запуск проекта потребует серьезных расходов 965000 рублей.Текущие расходы также достаточно высоки, однако позиционированиепроекта и хорошая маркетинговая кампания помогут привлечь вниманиепотребителей. Выйти на окупаемость менее чем за год возможно приприбыли 90000 рублей.

    Пример блюда молекулярной кухни

    Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

    Статья расходов Сумма,
    Регистрация бизнеса 5000
    Покупка и дизайн островка 350000
    Оборудование 500000
    Продукты 80000
    Реклама 30000
    Итого 965000

    Ежемесячные затраты

    Статья расходов Сумма,
    Арендные платежи 100000
    Заработная плата сотрудникам 170000
    Продукты 80000
    Реклама 20000
    Итого 370000

    Разрешения и документы

    Регистрация бизнеса

    Для регистрации ИП подайте в налоговую по месту жительствазаявление по форме P21001 и ксерокопию паспорта. Оплатитьгоспошлину можно в любом отделении Сбербанка. После регистрации ИПполучите разрешение от Госпожнадзора и СЭС.

    Вместе с договором аренды заключите договор на вывоз мусора ипотребление электроэнергии, но если вы располагаетесь на фудкортТЦ, то эти пункты уже могут быть прописаны в договоре аренды.

    Кодов ОКВЭД может быть несколько, например, для торговлиалкоголем понадобится отдельный код. Но в целом деятельностисоответствует код 56.10 Деятельность ресторанов и услуги подоставке питания.

    Выбор помещения

    Вариант островка позволит сбавить пафос вокруг концепциизаведения молекулярной кухни и сделает ее ближе для обывателей.Кроме того, для начинающего бизнесмена такой вариант позволитсократить расходы на старте.

    островок еды в тцПример островка в ТЦ

    Вам подойдет открытое пространство в популярном ТЦ, где высможете расположить свой островок и несколько столов и кресел. Негонитесь за большой площадью, главное создать интересноепространство.

    Ежемесячные платежи зависят от характеристик ТЦ, занимаемойплощади и других условий аренды. Заложите на эти расходы, какминимум, 100000 рублей. На оснащение арендуемой площади островкоми мебелью для клиентов потратьте еще около 350000 рублей.

    Оборудование

    Молекулярная кухня работает не по правилам кулинарии, а позаконам физики и химии. Поэтому процесс готовки выходит далеко запределы привычных плиты, холодильника и соковыжималки. Приобретениепрофессионального оборудования для молекулярной кухни требуетсерьезных вложений, поэтому выбор техники, как и меню, остаетсяполностью на усмотрение владельца.

    Вот основное оборудование, к помощи которого прибегают вмолекулярной кухне:

    • Су-вид. При помощи этого оборудования, специальных вакуумныхпакетов и водяной бани готовятся блюда в вакууме. Все блюда готовятзаранее, поскольку на готовку уходит не менее суток
    • Термостат. Прибор погружают в емкость с готовящимися продуктамидля нагревания до точных температурных показателей
    • Водяная баня. Специальное устройство для готовки наопределенных температурах
    • Сублимационная сушка. Позволяет удалить влагу из продуктов безущерба для вкуса
    • Центрифуга. Делит продукт на составляющие, выделяетэссенцию
    • Роторный испаритель. Для получения ароматного концентрата изжидкостей
    • Электроплита с точечной регулировкой. Привычное кухонноеоборудование с более точными характеристиками
    • Лиофилизатор. Для мягкой заморозки продуктов
    • Термомиксер. Пюрирование при нагреве
    • Pacojet. По аналогии с термомиксером, но только из замороженныхпродуктов
    еще пример блюда молекулярной кухни

    Также в молекулярной кухне используют пеновзбиватели,пеногенераторы, окуриватели, экстремальные грили, электронные весыи еще множество других приборов, которые могут пригодиться вготовке необычных блюд. Заложите на их покупку не менее 500000рублей.

    Как выбрать поставщика

    Основная идея молекулярной кухни состоит в работе со структурамипривычных продуктов и их сочетании друг с другом: соленое исладкое, горячее и холодное, хрустящее и вязкое, взбитое и густоеМеню ресторанов молекулярной кухни просто поражает воображение, аподача блюд граничит с настоящим искусством.

    Отличным решением станет приготовление привычных всем продуктовв необычном качестве, например, морковные чипсы, желе из свеклы,апельсиновая пена, пюре из сельдерея, мороженое из авокадо и другиенеобычные блюда.

    Кроме самих продуктов вам понадобятся расходные материалы для ихготовки и эффектной подачи: сухой лед, жидкий азот, концентраты,выдержки, эмульсии. Заложите на эти расходы не менее 80000 рублейежемесячно.

    Персонал

    Найти специалистов молекулярной кухни невероятно сложно. Неисключено, что если вы сами проявили интерес к этому проекту, тознакомы с гастрономическими изысками не понаслышке. Изучите всюдоступную вам информацию, пройдите курсы молекулярной кухни заграницей, пробуйте и экспериментируйте. Ведь быть профессиональнымповаром для того, чтобы работать в этом направлении не обязательно,и даже наоборот опыт классической готовки может навредить свободеэкспериментов с молекулярной кухней.

    В качестве помощника наймите одного-двух поваров, которые такжеготовы на эксперименты. Двух официантов на небольшой зал будетдостаточно.

    Затраты на заработную плату сотрудникам приведены из расчетасредних зарплат по рынку в регионе:

    • Официант-кассир, 2 человека 70000 рублей
    • Повар, 2 человека 100000 рублей
    • Итого 170000 рублей

    Как рекламировать бизнес

    Новый проект сам по себе привлечет клиентов, однако не стоитвозлагать слишком большие надежды только на концепцию кухни.Маркетинговая кампания должна быть развернутой и активной.Привлеките ресторанных критиков и топовых фуд-блогеров, закажитестатьи в популярных изданиях о жизни города и заведите блог винстаграме о работе проекта.

    Из процесса приготовления тех или иных блюд можно устраиватьмастер-классы и даже шоу. Эти показные мероприятия должнызаканчиваться неизменной дегустацией приготовленных блюд. Также вкачестве рекламы вы можете запустить специальные секретные вечерана усмотрение повара. Когда каждый гость платит фиксированную суммуза ужин, но не знает какие блюда получит.

    Понятно, что ценовая категория большинства позиций будеториентирована на людей среднего класса и выше, но оставьтенесколько дешевых позиций для привлечения внимания клиентов разногоуровня достатка. Такая популяризация молекулярной кухни сыграет наруку вашему проекту.

    Плюсы и минусы бизнес-идеи

    Преимущества:

    • Нестандартный проект в привычной сфере общепита
    • Отсутствие необходимости в большом штате сотрудников
    • Возможность масштабирования проекта до сети или полноценногоресторана

    Недостатки:

    • Высокие затраты на оборудование
    • Недостаток или полное отсутствие профессионалов на местномрынке труда
    • Относительная дороговизна конечного продукта

    Островок молекулярной кухни может стать первым шагом на пути ксети или полноценному ресторану. Успех проекта зависит от разныхфакторов, но даже неудача может стать хорошим опытом. Надеемся, вамповезет!

    Содержание бизнес-идеи

      Франшизы по направлению:
      "Общепит"
      Предложения
      990
      Готовый бизнес-план
      Бизнес идея: Островок молекулярнойкухни
      Не забудьте указать
      Ваш e-mail адрес
      Подробнее..

      Бизнес идея Бургерная

      14.05.2020 15:02:02 | Автор: admin
      В столице просто бум на сочныеклассные бургеры! А вот в регионах они пока воспринимаются, какбанальный фастфуд. Пора изменить ситуацию и открыть авторскийпроект, о котором будет говорить весь город! Расскажем, как этосделать.
      990
      Готовый бизнес-план
      Бизнес идея: Бургерная
      Не забудьте указать
      Ваш e-mail адрес

      Краткая информация

      • 2/5 - низкая Стоимостьзапуска
      • 5/5 - очень высокаяОкупаемость
      • 2/5 - низкая Сложностьуправления
      • 3/5 - средняяКонкурентность

      Актуальность бизнес-идеи

      Общепит в России развивается динамично, но многие идеиоказываются незаслуженно забыты. Так итальянская и японская кухнянадолго потеснила конкурентов, а обилие сетевых проектов неспособствовало поднятию имиджа фастфуда. Бургеры в лучших традицияхвысокой кухни неизменно привлекут клиентов, а интересная подачасделает ваш проект уникальным.

      Бургер

      Затраты и прибыль

      Запустить бургерную можно за 598000 рублей. Однако поддержаниепроекта требует ресурсов, поскольку текущие расходы достаточновысоки за счет аренды, закупки продуктов и оплаты труда персонала.Выйти на окупаемость получится при хорошем спросе всего за 3месяца, если чистая прибыль составит 200000 рублей.

      Затраты на старте: примерный расчет для Ростова-на-Дону

      Статья расходов Сумма,
      Регистрация бизнеса 10000
      Ремонт 250000
      Оборудование 77500
      Первая партия продуктов 200000
      Расходы на рекламу 50500
      Непредвиденные расходы 10000
      Итого 598000

      Ежемесячные затраты

      Аренда помещения 60000
      Продукты 150000
      Зарплата персоналу 375000
      Коммунальные расходы 15000
      Итого 600000

      Разрешения и документы

      Регистрация бизнеса

      Сразу после получения свидетельства о регистрации заключитедоговор аренды на будущее помещение бургерной, а затем получитеразрешение от пожарной и СЭС. Поскольку культура бургерныхподразумевает употребление слабых алкогольных напитков, например,пива или сидра, получите лицензию на продажу алкоголя.

      Список документов для регистрации ИП

      • Заявление о государственной регистрации физического лица вкачестве индивидуального предпринимателя (форма Р21001)
      • Копия российского паспорта
      • Квитанция об уплате госпошлины

      Выбор помещения

      Исторический центр, барная улица, креативный квартал привыборе места под бургерную ориентируйтесь на необычные места.Открыть точку в бизнес-центре или в спальном районе можно, но дляэтого нужно убедиться в ее целесообразности. Очевидно, что бургеры это не еда на каждый день, а спальный район может не подходить поценовой категории. Как вариант, можно рассмотреть место в ТЦ, но нев общем фудкорте, а отдельно.

      Наличие всех коммуникаций и особенно хорошей вытяжки технические моменты, которые важно учесть в первую очередь привыборе помещения. Ориентируйтесь на площадь 40 кв м. Еслиобустроить помещение в кратчайшие сроки не выйдет, то попробуйтедоговориться о арендных каникулах хотя бы на время ремонта.Заложите на арендные платежи от 60000 рублей в месяц в зависимостиот расположения, общей площади и других условий.

      помещение бургерной

      Интерьер в стиле лофт с голыми кирпичными стенами,металлическими элементами декора и точечным освещением создастприятную атмосферу. Потертая мебель, кожаные диваны, деревянныестолы, грубые кресла, барная стойка детали, из которых будетскладываться впечатление, стоит продумать до мелочей. Отдельнопродумайте плэй-лист, пусть ваши бургеры ассоциируются только схорошей музыкой. Затраты на ремонт 250000 рублей разово.

      Оборудование

      Готовка бургеров требует специального оборудования, однакопрактика показывает, что потратить на него не более 100000реально. Начните с одной печки и фритюра, б/у холодильника иморозилки. Блендер можно взять бытовой. А вот фритюр и жарочнаяповерхность должны быть дорогими и профессиональными, поскольку отних напрямую зависит качество бургеров. Оборудование дляприготовления кофе и розлива пива обычно предоставляютпоставщики.

      • Холодильник витринного типа 15000 рублей
      • Морозильный ларь 10000 рублей
      • Ледогенератор 7500 рублей
      • Жарочная поверхность 8500 рублей
      • Фритюр 8500 рублей
      • Блендер 3400 рублей
      • Индукционная плита бытовая 3000 рублей
      • Мойка 4500 рублей
      • Стеллаж для посуды, 2 штуки 2600 рублей
      • Кухонный инвентарь 15000 рублей
      • Итого 77500 рублей
      ФритюрФритюр

      Как выбрать поставщика

      Идеальное меню умещается на одном развороте и в нем нет ничегокроме бургеров, картошки и напитков. Продумайте концепцию заведениязаранее. Никого не заинтересует просто бургер с куриной котлетой, авот интересное название и необычная подача сделают васзапоминающимися. Например, многоэтажные бургеры на шпажках, сет измини-бургеров и обязательные перчатки для удобства посетителей.Хорошая идея придумать оригинальные названия для каждой позиции,а не просто называть их по ингредиентам. Отдельно продумайтевегетарианские позиции, например, с котлетой из нута илигрибов.

      На старте закупите продукты у крупных надежных поставщиков,например, Метро. После открытия поставщики обычно приходят сами,вам только остается выбрать оптимальный вариант по качеству и цене.Работайте только с белыми поставщиками, например, все поставщикипродукции животного происхождения должны быть зарегистрированы всистеме Меркурий, а алкоголя в системе ЕГАИС. Проверяйтесопроводительные документы. Пиво и мясо в рознице табу.

      Старайтесь не оставлять заготовки на следующий день, всепродукты должны быть свежими. В заморозке храните только картошкуфри и заготовки для сырных палочек. Расходы на продукты зависят отколичества заказов. Для начала заложите на эти расходы около200000 рублей в месяц, с учетом закупки алкоголя, а дальшеориентируйтесь на спрос.

      Персонал

      Бургерная работает без выходных, поэтому сформируйте посменныйграфик. На одну смену достаточно одного шеф-повара, двухповаров-универсалов и одну мойщицу. Аналогично в зале одинадминистратор и два официанта.

      Расходы на зарплату персоналу, исходя из средних зарплат порегиону:

      • Шеф-повар, 2 человека 80000 рублей
      • Повар-универсал, 4 человека 120000 рублей
      • Мойщица, 2 человека 30000 рублей
      • Официант, 4 человека 80000 рублей
      • Администратор, 2 человека 50000 рублей
      • Бухгалтер, 1 человек 15000 рублей
      • Итого 375000 рублей

      Как рекламировать бизнес

      Праздничное открытие, живая музыка по пятницам, акции накрафтовое пиво, карта постоянного покупателя привлечь посетителейможно разными способами, а вот удержать их можно только отличнымибургерами. праздничное открытие бургерной Сделайте ставку на качество ивам не придется рекламировать свои бургеры о них будут говоритьваши клиенты.

      Плюсы и минусы бизнес-идеи

      Плюсы бизнеса:

      • Простые и понятные бизнес-процессы
      • Интересный проект в сфере общепита
      • Возможность вырасти до сети

      Минусы бизнеса:

      • Репутационные риски
      • Конкуренция
      • Риск не выйти на окупаемость в запланированный срок

      Как и у любого другого проекта в сфере общепита, бургерная нелишена своих рисков. Однако спрос и интерес к бургерам позволятнайти свою аудиторию в кратчайший срок, осталось только обеспечитьвысокое качество продукции. Удачи вам!

      Содержание бизнес-идеи

        Франшизы по направлению:
        "Общепит"
        Предложения
        990
        Готовый бизнес-план
        Бизнес идея: Бургерная
        Не забудьте указать
        Ваш e-mail адрес
        Подробнее..

        Бизнес идея открываем стейк хаус

        24.03.2020 18:02:03 | Автор: admin
        По данным РБК оборот в сфереобщепита составляет 1,7 трлн рублей. Потенциальная прибыль даже всамых простых проектах может оказаться внушительной, а в проектахвысокого класса и подавно. Вот почему все больше предпринимателейобращают внимание на эту сферу бизнеса. Расскажем, как открытьстейк-хаус.
        990
        Готовый бизнес-план
        Бизнес идея: открываем стейк хаус
        Не забудьте указать
        Ваш e-mail адрес

        Краткая информация

        • 3/5 - средняя Стоимостьзапуска
        • 4/5 - высокаяОкупаемость
        • 2/5 - низкая Сложностьуправления
        • 3/5 - средняяКонкурентность

        Актуальность бизнес-идеи

        Широкий ассортимент и изобилие мест общественного питанияспособствует конкуренции. Клиенты ориентируются не просто на кафе ирестораны, а на интересные проекты. Таким проектом может статьстейк-хаус, в концепции которого априори лежит высококачественныйпродукт и его интересная подача.

        Затраты и прибыль

        Организация качественных проектов в сфере общепита требуетбольших расходов и окупается не сразу. По предварительным расчетаминвестиции в стейк-хаус составят 2000000 рублей. Из-за спецификипроекта ждать быстрого дохода не стоит, но со временем прибыльокажется весьма приятной. Прибыль в 100000 рублей ежемесячнопозволит выйти на окупаемость за 1 год и восемь месяцев.

        стейк хаус

        Затраты на старте: примерный расчет для Самары

        Статья расходов Сумма,
        Регистрация бизнеса 5000
        Дизайн интерьера 1000000
        Оборудование 350000
        Реклама 100000
        Первая закупочная партия продуктов 500000
        Непредвиденные расходы 45000
        Итого 2000000

        Ежемесячные затраты

        Статья расходов Сумма,
        Аренда помещения 100000
        Продукты 200000
        Зарплата персоналу 210000
        Реклама 30000
        Непредвиденные расходы 10000
        Итого 550000

        Разрешения и документы

        Регистрация бизнеса

        Для начала зарегистрируйте ИП и получите лицензию на реализациюпродуктов питания и алкоголь. У всех сотрудников должны бытьсанитарные книжки. Договор на аренду помещения понадобится дляполучения разрешения в СЭС и Госпожнадзоре.

        Список документов для регистрации ИП

        • Заявление о государственной регистрации физического лица вкачестве индивидуального предпринимателя (форма Р21001)
        • Копия российского паспорта
        • Квитанция об уплате госпошлины

        Выбор помещения

        Лучшему стейк-хаусу лучшая локация. Вам подойдет просторноеили необычной планировки помещение в историческом центре, иабсолютно не подойдет окраина города или обычный жилой район. Местодолжно быть в районе с высокой проходимостью. Стоимость аренды 100000 рублей.

        проходной бар со стейкамиПроходимость места ключевой момент!

        Отдельных расходов потребует дизайн и интерьер стейк-хауса.Здесь можно выбрать два варианта аутентичных стейк-хаусов:

        • Стейк-хаус в духе ковбойских вестернов. Деревянные полы,деревенские столы и стулья, массивная барная стойка, а такжеразличные аксессуары в стилистике Дикого Запада. Такая локациястанет местом притяжения в том числе и для интересныхфотосессий
        • Стейк-хаус в духе роскошного Чикаго. Белые скатерти намассивных столах, кожаная мебель и элегантные аксессуары. В такихместах принято проводить банкеты и устраивать корпоративы крупныхкомпаний

        Оформление интерьера остается полностью на усмотрениесобственника, но вне зависимости от выбранного проекта на егодизайн и реализацию придется заложить не менее 1000000рублей.

        Оборудование

        Стоимость мебели и посуды заложена в дизайн помещения.Непосредственно для кухни понадобятся:

        • Гриль. Они бывают контактными и бесконтактными, а по видутоплива делятся на угольные, газовые и электрические. Для кафе иресторанов обычно покупают профессиональные грили на открытом огне,либо держат несколько в зависимости от технологии приготовлениямяса
        • Вытяжка. Жарить мясо на гриле дымное дело. Чем мощнеевытяжка, тем лучше
        • Холодильное оборудование. Для стейков из вызревшей говядиныпремиум-класса
        грильГриль

        Качественное ресторанное оборудование стоит дорого. С учетомпокупки ножей, разделочных досок, емкостей и других материалов дляготовки и подачи расходы на оборудование составят 350000рублей.

        Как выбрать поставщика

        Сделайте ставку на качество и заказывайте продукты только упроверенных производителей. Тренд на фермерские продукты не обошелстороной и мясо, поэтому заказывайте его в частных хозяйствах,ориентированных на сбыт для кафе и ресторанов. Там же можнозаказывать овощи и зелень. Соусы лучше готовить самостоятельно.

        Закупить алкоголь можно у крупного и проверенного поставщика,например, в HoReCa, Ладога и других ориентированных на рестораныоптовых баз. Расширить ассортимент алкогольных напитков можнонастойками домашнего приготовления.

        Стоимость первой крупной закупки составит 500000 рублей,расходы на текущие закупки алкоголя и продуктов ситуативны от200000 рублей ежемесячно.

        Персонал

        В готовке стейков много зависит от шеф-повара. Поваров на рынкехватает, но найти хорошего специалиста будет непросто.Ориентируйтесь на мастеров по жарке мяса с опытом работы ваналогичных заведениях или ресторанах премиум-класса. Также вампонадобится бармен (а в случае с широкой винной картой еще исомелье) и официанты. Количество сотрудников зависит от форматастейк-хауса, его размеров и часов работы.

        Ориентировочный расчет отчислений в зарплатный фонд с учетомсредних зарплат по данным сайта с вакансиями:

        • Шеф-повар, 1 человек 50000 рублей
        • Повар, 1 человек 30000 рублей
        • Бармен, 2 человека 50000 рублей
        • Официанты, 4 человека 80000 рублей
        • Итого 210000 рублей

        Как рекламировать бизнес

        Начните рекламную кампанию еще до открытия стейк-хауса: в томумоменту, когда вы распахнете двери, ваш проект уже должен статьизвестным. Сделать это будет достаточно просто, заказав рекламу впериодических изданиях, новостных сайтах вашего региона.

        Также заведите страничку в инстаграме, где будете сообщать оновинках меню. Качественные фотографии и единая подача постов обязательное условие.инстаграм Не помешает сотрудничество с популярными блогерамивашего региона: именно от них может прийти ваша целеваяаудитория.

        Плюсы и минусы бизнес-идеи

        Преимущества проекта:

        • Статусный серьезный бизнес
        • Возможность завести полезные знакомства и связи
        • Наличие постоянного спрос

        Недостатки проекта:

        • Высокая конкуренция в сфере общепита
        • Постоянная гонка за качеством
        • Риск не выйти на окупаемость

        Стейк-хаус долгоиграющий проект. При его реализации следуетзапастись терпением и финансами на покрытие текущих расходов. Ноесли обстоятельства сложатся удачно и проект взлетит, то ихорошая прибыль не заставит себя долго ждать. Пусть всеполучится!

        Содержание бизнес-идеи

          Франшизы по направлению:
          "Общепит"
          Предложения
          990
          Готовый бизнес-план
          Бизнес идея: открываем стейк хаус
          Не забудьте указать
          Ваш e-mail адрес
          Подробнее..

          Бизнес идея открытие пиццерии

          19.03.2020 15:02:02 | Автор: admin
          Ресторанный бизнес сложен ворганизации, однако исключительно выгоден, особенно, если этофаст-фуд. Расскажем о тонкостях выпекания настоящей итальянскойпиццы на тонком тесте.
          990
          Готовый бизнес-план
          Бизнес идея: открытие пиццерии
          Не забудьте указать
          Ваш e-mail адрес

          Краткая информация

          • 1/5 - очень низкая Стоимостьзапуска
          • 5/5 - очень высокаяОкупаемость
          • 2/5 - низкая Сложностьуправления
          • 3/5 - средняяКонкурентность

          Актуальность бизнес-идеи

          Любовь к этому блюду итальянской кухни давно стала всемирной ипретерпела изменения в зависимости от региона. В пиццу добавляютананасы, майонез, рыбу и даже черную икру. Настоящую итальянскуюпиццу на лепешке тонкого теста из дровяной печи найти в Россииочень сложно.

          Пицца из печиПицца из настоящий дровяной печи самая вкусная

          Затраты и прибыль

          Для запуска небольшой пиццерии потребуется 265000 рублей. Выйтина хорошую прибыль получится не сразу, однако с ростом спроса будетрасти и доход. Выйти на окупаемость можно за полгода с небольшимпри минимальной прибыли в 40000 рублей.

          Затраты на старте: примерный расчет для Нижнего Новгорода

          Статья расходов Сумма,
          Оформление бизнеса 3000
          Оборудование 122000
          Мебель и декор 70000
          Продукты 50000
          Реклама 20000
          Итого 265000

          Ежемесячные затраты

          Статья расходов Сумма,
          Арендные платежи 35000
          Зарплата сотрудникам 120000
          Продукты 50000
          Реклама 10000
          Итого 215000

          Разрешения и документы

          Регистрация бизнеса

          Для начала зарегистрируйте ИП и заключите договор аренды сгородом или ТЦ, в зависимости от того, где будет располагатьсяпиццерия. В случае отдельно стоящего здания вам понадобитсязаключить договор о вывозе мусора. Во втором случае можноиспользовать контейнеры ТЦ. Аналогично и с установкой счетчикаэлектроэнергии отдельный договор на потребление электричества илипункт в общем договоре аренды.

          Документы для регистрации ИП

          Заполните заявление по форме P21001, приложите к нему копиюпаспорта и чеки об уплате госпошлины. Через 3-5 рабочих дней выможете забрать свидетельство индивидуального предпринимателя вналоговой инспекции.

          Выбор помещения

          Вы можете арендовать отдел в торгово-развлекательном центре итогда ваши клиенты будут сидеть на общем пространстве фудкорта.Другой вариант арендовать отдельное помещение на центральныхулицах города.

          Во втором случае стоимость аренды напрямую зависит от площадипомещения. Не каждый начинающий предприниматель располагаетбюджетом для оплаты большого зала, поэтому предлагаем уловку.Арендуйте небольшое помещение с двумя-тремя столиками, а за пиццуна вынос предлагайте скидку. Такой подход популярен в Италии идругих европейских странах.

          Вам подойдет помещение площадью не менее 20 метров с хорошейвентиляцией и теплым камерным освещением. Приветствуются высокиепотолки и дизайн в стиле типичных пиццерий юга Италии.

          Дровяную печь не нужно прятать в отдельном помещении, посколькупицца должна готовиться прямо на глазах у посетителей. пиццерия с открытой кухней Нужды в отдельной кухне тоже нет.Пиццайоло замешивает и раскатывает тесто у всех на виду. Процессвыглядит настолько завораживающе, что сам по себе станет рекламойвашему бизнесу.

          Минимальные расходы на аренду помещения составят 35000 рублейежемесячно, плюс оплата коммунальных услуг в размере 5000рублей.

          Оборудование

          Настоящая дровяная печь сердце и душа итальянской пиццерии.Вам подойдет печь вместимостью на 4-6 пицц. Печь меньшейвместимости не имеет смысла, а большей требует дополнительныхзатрат в обслуживании.

          Стандартный набор оборудования для приготовления пиццы:

          • Печь, 1 штука 60000 рублей
          • Стол под печь, 1 штука 25000 рублей
          • Лопатка, 1 штука 1500 рублей
          • Тестомес, 1 штука 4500 рублей
          • Просеиватель муки, 1 штука 800 рублей
          • Овощерезка, 1 штука 2200 рублей
          • Измельчитель сыра, 1 штука 1500 рублей
          • Морозильная камера, 1 штука 8000 рублей
          • Холодильник, 1 штука 13000 рублей
          • Доски и другой кухонный инвентарь 5500 рублей
          • Итого 122000 рублей

          Вдоль окна можно расположить широкую стойку для гостей,количество столиков зависит от площади помещения. Расходы на мебельи декор 70000 рублей.

          пиццерия

          Как выбрать поставщика

          Выбор поставщика зависит от типа продуктов. Продукты для основыпиццы можно закупать на любой оптовой базе, так будет дешевле.Свежие овощи и зелень лучше брать на рынке и тщательно следить заих качеством.

          Моцареллу, пармезан, анчоусы, каперсы и другие типичныеитальянские специалитеты покупайте в специализированных магазинах,поскольку от них зависит вкус конечного продукта. Ежемесячныерасходы на продукты составляют 50000 рублей.

          Персонал

          Для запуска небольшой пиццерии достаточно повара-пиццайоло икассира. Первый отвечает только за кухню, второй принимает оплату уклиента и выдает готовую пиццу.

          Расчет расходов на заработную плату с учетом средних данных порегиону на HeadHunter:

          • Пиццайоло, 2 человека 70000 рублей
          • Кассир, 2 человека 50000 рублей
          • Итого 120000 рублей

          Как рекламировать бизнес

          Хорошая пицца не нуждается в дополнительной рекламе. Оповеститепо максимуму о своем открытии, а также заведите инстаграм дляпубликации новостей пиццерии. Там вы можете сообщать, например, пропиццу недели и другие акции, собирать обратную связь от вашихклиентов.

          Плюсы и минусы бизнес-идеи

          Преимущества:

          • Нет необходимости в дополнительной рекламе
          • Аудитория с любым уровнем дохода
          • Перспективы роста до сети

          Недостатки:

          • Конкуренция
          • Репутационные риски
          • Зависимость от поставщиков продуктов

          Поставить проект на ноги может оказаться проще, чем кажется, ногораздо сложнее удержаться на них. После выхода на окупаемостьможно угодить на так называемый потолок в росте прибыли, спасти откоторого может только расширение до сети или хотя бы второйпиццерии, что очевидно повлечет за собой расходы на старте. Желаемудачи!

          Содержание бизнес-идеи

            Франшизы по направлению:
            "Общепит"
            Предложения
            990
            Готовый бизнес-план
            Бизнес идея: открытие пиццерии
            Не забудьте указать
            Ваш e-mail адрес
            Подробнее..

            Бизнес-идея фуд-трак закусочная на колесах

            05.03.2020 12:02:03 | Автор: admin
            Интерес к питанию на колесахзародился еще в шестидесятых годах в Америке, затем формат сталпопулярен в Европе. Но в России он еще только набирает обороты.Расскажем, как запустить фуд-трак.

            Краткая информация

            • 2/5 - низкая Стоимостьзапуска
            • 4/5 - высокаяОкупаемость
            • 2/5 - низкая Сложностьуправления
            • 3/5 - средняяКонкурентность

            Актуальность бизнес-идеи

            Идея фуд-трака очень проста: продажа фаст-фуда в местах снаибольшей проходимостью, причем место стоянки можно легко поменятьв зависимости от ситуации. Такая возможность регулировать потокиклиентов самостоятельно доступна не каждой точке общепита.Посетители любят фуд-траки за возможность быстро и вкусноперекусить на ходу.

            фастфуд

            Затраты и прибыль

            По предварительной оценке проект предполагает инвестиции вразмере, как минимум, 500000 . Текущие затраты высоки из-зарасходов на зарплату персонала и покупку продуктов. Выйти настабильную прибыль получится не сразу из-за отсутствия клиентскойбазы и недоверия аудитории к новой точке общепита. Ожидаемаяприбыль в 50000 окупит вложения за 10 месяцев.

            Затраты на старте: примерный расчет для Казани

            Статья расходов Сумма,
            Регистрация бизнеса 4000
            Фургон 350000
            Оборудование 76000
            Первая партия продуктов 20000
            Дизайн и брендирование 50000
            Итого 500000

            Ежемесячные затраты

            Статья расходов Сумма,
            Арендные платежи 10000
            Реклама 20000
            Зарплата 60000
            Продукты 20000
            Транспортные расходы 5000
            Итого 115000

            Разрешения и документы

            Регистрация бизнеса

            Для начала зарегистрируйте ИП. Для этого вам понадобится сдать вотделение ФНС по месту жительства следующие документы:

            • Заявление о государственной регистрации физического лица вкачестве индивидуального предпринимателя
            • Копия паспорта гражданина РФ
            • Подтверждение об оплате госпошлины

            Также вам понадобится заключить договора на вывоз мусора ипоставку воды, получить сертификаты на продукты питания иподготовить информацию для уголка защиты прав потребителя. Незабудьте сделать санитарные книжки для персонала.

            Выбор места

            Крупные остановки общественного транспорта, площадки передучебными заведениями и офисными центрами, и другие оживленныегородские локации идеально подойдут в качестве точки для размещенияфуд-трака. Кроме того, летом формат передвижного кафе отличноподходит для парков, скверов и набережных, а зимой возле каткаили городской елки.

            Стоимость аренды зависит от условий и договоренностей сгородскими властями. Не исключено, что на определенные мероприятияадминистрация будет сама приглашать вас на специальных условиях. Сучетом сезонности и смены локаций заложите на эти расходы около10000 ежемесячно.

            фургон

            Оборудование

            Основное оборудование передвижной фургон. Обычно в качествефуд-трака выбирают легкий грузовик или фургон. Основные критериидля выбора пространство для установки оборудования и работыперсонала в количестве двух человек. Стоимость фургона зависит отего характеристик и изношенности: подержанное оборудование,конечно, обойдется дешевле, но может потребовать больших затрат вобслуживании. Заложите на покупку фургона не менее 350000 .

            Выбор дополнительного оборудования для фуд-трака зависит отспециализации проекта, например:

            • Бургерная
            • Пиццерия
            • Кофейня

            Обычно стандартный набор оборудования включает:

            • Кофе-машина 50000
            • Холодильник 15000
            • Микроволновая печь 5000
            • Гриль 3000
            • Кухонные весы 500
            • Мойка 2500
            • Итого 76000
            гриль

            Как выбрать поставщика

            Выбор поставщика зависит от ассортимента вашей кухни. Закупайтекофе и чай на складе ежемесячно, а овощи и фрукты еженедельно.Отдельное внимание уделите свежести и качеству продуктов, посколькуот них зависит вкус конечного блюда и ваша репутация. Также незабудьте про одноразовую посуду и салфетки. Лучше, если они будутбрендированными. Ежемесячные расходы на продукты от 20000 .

            Персонал

            Как правило, точка общепита предполагает сменный график, астандартный фудтрак рассчитан на двух сотрудников. В обязанностисотрудников входят эксплуатация и уборка фургона, приготовление едыи обслуживание клиентов, отчетность перед собственникомбизнеса.

            Для сменного графика работы достаточно нанять 3 человек. Исходяиз средней зарплаты по региону заложите на эти расходы около 60000 в месяц.

            Как рекламировать бизнес

            Внешний вид и дизайн фуд-трака лежит в основе успеха проекта:посетителей едва ли заинтересуют обшарпанный и безликий фургон.Привлекайте внимание прохожих стильным дизайном, а удерживайте хорошей кухней.

            реклама фуд трака

            Плюсы и минусы бизнес-идеи

            Преимущества:

            • Простой и понятный проект
            • Легкость в управлении
            • Перспектива роста до сети

            Недостатки:

            • Репутационные риски
            • Конкуренция
            • Риск не выйти на целевую аудиторию

            Фуд-трак может стать интересным и узнаваемым проектом приопределенных вложениях в продвижение. Однако удержать вниманиеклиентов может только интересный ассортимент продукции и хорошаякухня. пусть у вас все получится!

            Содержание бизнес-идеи

              Франшизы по направлению:
              "Общепит"
              Предложения
              Подробнее..

              Последние комментарии

              • Имя: neo
                30.04.2020 | 02:07
                Заработать на фрилансе можно просто брать заказы на бесплатных фриланс сайтах таких как https://myjob.asia/ru/ и выполнять и все вы уже зарабатываете. Сейчас коронавирус и работать на заводе опасно. БПодробнее..
              © 2006-2020, 07j.ru